Шашлыки в Нижнем отменяются: костры и мангалы под запретом

Автор: Редакция Корреспондент

Погода на улице, конечно, к вылазкам на природу не располагает. Но многие уже мечтают, как откроют сезон шашлыков. Однако все не так-то просто: с сегодняшнего дня, 17 апреля, на территории Нижегородской области устанавливается особый противопожарный режим. 

- На время действия этого режима вводится запрет на: проведение сельскохозяйственных палов; разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях; выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям; а также проведение иных пожароопасных работ. Также введен запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения, - сообщила "Открытому Нижнему" пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области. 

Нарушителям грозит наложение административного штрафа: на граждан – 4 000 - 5 000 рублей; на должностных лиц – 20 000-40 000 рублей; на юридических лиц – 300 000-500 000 рублей. Уголовная ответственность предусматривается за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел