Щит для прокладки тоннелей метро прибудет в Нижний в октябре

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В конце этого года в Нижнем Новгороде начнется прокладка тоннелей до станции метро «Стрелка»: в октябре в город должен прибыть проходческий щит.

Как сообщил генеральный директор Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей Юрий Гаранин, на «Стрелке» закончено ограждение станции и монтаж камеры для щитов. Еще одну монтажную камеру теперь будут сооружать на улице Марата. До конца ноября будет производиться монтаж щитового комплекса, а в декабре специалисты уже планируют начать горнопроходческие работы.

Механизированный комплекс с грунтопригрузом немецкой фирмы «Herrenkneht» весит 415 тонн, а внешний диаметр оборудования составляет 6 метров.

С его помощью будет выполнена проходка двух перегонных тоннелей от станции «Московская» до станции «Стрелка» диаметром 5,4 метра, длинной 2074 и 2028 метров. Щитовой комплекс приобрел на собственные деньги генподрядчик строительных работ.

Кстати,  станция метро «Стрелка» запроектирована как двухпролетная и представляет собой одно- и двухуровневую конструкцию прямоугольного сечения с наружными стенами и продольным рядом колонн по продольной оси станции.

- Строительство станций такого типа особой сложности не вызывает, - заявил Юрий Гаранин. - Особенностью является только то, что рядом с объектом расположено Мещерское озеро, поэтому в котловане возможен высокий уровень грунтовых вод Следовательно, во время проведения строительных работ нам предстоит непрерывно откачивать жидкость и поддерживать ее безопасный уровень.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел