Шесть негосударственных пенсионных фондов получили "одобрение" Центробанка

Автор: Редакция Корреспондент

Как сообщается на сайте АСВ, положительное заключение Банка России о соответствии требований к участию в системе гарантирования пенсий получили ОАО «Негосударственный пенсионный фонд ГАЗФОНД пенсионные накопления», ЗАО «Негосударственный Пенсионный Фонд Сбербанка», ЗАО «Негосударственный пенсионный фонд «Промагрофонд», ЗАО «КИТФинанс негосударственный пенсионный фонд» (номер 4 по реестру фондов-участников), ОАО «Негосударственный пенсионный фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и ЗАО «Негосударственный Пенсионный Фонд «Наследие».

В соответствии с требованиями закона «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования», до конца 2015 года НПФ и управляющие компании должны зарегистрироваться как акционерные общества и вступить в систему страхования пенсионных накоплений. Участие в системе гарантирования пенсий похоже на систему страхования вкладов. В случае, если НПФ, к примеру, обанкротится, будущему пенсионеру будут возмещены его накопления. Если НПФ или УК не войдут в систему до установленного срока, они обязаны передать своих клиентов НПФ.

Организации, внесенные в реестр Центробанка, имеют право на заключение договоров с потенциальными клиентами. Согласно законодательству, участником системы страхования вкладов также является Пенсионный фонд РФ (ПФР).

Как рассказал «Ведомостям» заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин, в дальнейшем список будет дополнен. По словам чиновника, фонды, вступившие в систему до марта 2015 года, первыми получат взносы за своих клиентов, которые в настоящее время находятся в ПФР.

В ТЕМУ: Пенсионные накопления россиян "заморозили" ещё на год

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел