Шесть озер Нижнего Новгорода безопасны для купания

Автор: Редакция Корреспондент

Санитарные врачи проводят еженедельный мониторинг состояния воды в водоемах Нижнего Новгорода. На данный момент можно купаться только в шести из них.

По информации Роспотребнадзора по Нижегородской области, на 2 июля качество воды в озерах Верхнее и Второе Щелоковского хутора, озерах Парковое, Лунское, Пестичное, Светлоярское (улица Гаугеля) полностью соответствует санитарным нормам.

Превышения по микробиологическим показателям обнаружены в Оке (улица Фучика), парка имени 777-летия города, озерах I и II очереди Автозаводского парка, в озерах Сортировочное (оба пляжа), Больничное, Мещерское (Канавинского района), в озере Светлоярское (улица Мокроусова Сормовского района), в Волге на Гребном канале Нижегородского района, в Третьем озере Щелоковского хутора Советского района, озере Силикатное в Ленинском районе (два пляжа). В этих водоемах купаться не рекомендуется.

Нестандартная вода зон рекреации по санитарно-химическим показателям в озерах Сортировочное (оба пляжа), Больничное Канавинского района, в Оке (улица Фучика), в озере Светлоярское (улица Мокроусова), в Волге на Гребном канале.

Кстати, на настоящий момент санитарно-эпидемиологические заключения выданы на все зоны рекреации Нижнего Новгорода, кроме пляжа на Гребном канале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел