Штрафы для перевозчиков-нарушителей вырастут до 10 млн.руб.

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

То, что в Нижнем Новгороде много «серых» перевозчиков, водителей, которые гоняют, нарушая все правила дорожного движения, известно всем. Однако навести в порядок в сфере маршрутных такси пока не получается. Городские власти уповают на новые нормы закона, которые начнут работать в середине следующего года.

- С 15 июля 2016 года к нерадивым перевозчикам будут применены «драконовские меры», которые заставят маршрутные такси работать так, как требует закон, - заявил и.о.главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков. - Они должны будут либо соответствовать всем предъявляемым требованиям, либо уйти с рынка. Суммы шарфов, которые мы будем применять к перевозчикам в зависимости от степени и кратности нарушений вырастут до 10 млн рублей. 

Например, по новым правилам водитель маршрутного такси сможет организовать стоянку автобуса только в разрешенном месте. Уже в следующем году за такую «ночевку» водитель будет наказан на 5 тысяч рублей, а предприниматель на сумму до 20 тысяч рублей. Управление транспортным средством либо выпуск его на линию без технических средств контроля будет наказываться на сумму от 300 до 600 тысяч рублей. И если перевозчик не хочет лишиться бизнеса или денег, он обязан соблюдать все требования закона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел