Символ величия губернии. Северных оленей будут разводить в Нижегородской области

Автор: Редакция Корреспондент

"Проработку вопроса о восстановлении популяции дикого северного оленя в границах исторического ареала в Нижегородской области поручил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской после визита в Керженский заповедник в прошлом году. После серьезного подготовительного этапа в 2014 году из федерального бюджета были выделены средства на выполнение заповедником государственного задания по теме "Восстановление популяций редких видов животных". А в конце этого года в заповедник прибыли новые обитатели. В скором времени в наш регион должна прибыть еще одна группа животных, так как при современном состоянии природного комплекса в заповеднике может обитать стадо из 35 голов", -рассказали в пресс-службе ФГБУ "Государственный заповедник "Керженский".
Керженский заповедник был организован в 1993 году, его площадь составляет 46856,52 га. Заповедник находится в 50 км на северо-восток от Нижнего Новгорода и расположена в Борском и Семеновском районах Нижегородской области на левом берегу реки Керженец, притока реки Волги. В 2002 году заповедник был включён в международную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО с названием "Нижегородское Заволжье".

Сотрудники уникального природного комплекса рассказали, что хорошо подготовились к встрече новых обитателей: "В поселке Рустай было установлено ограждение вольера, построены кормушки, смонтирован ангар для хранения кормов. Для оленей был разработан специальный рацион, в который входят ягель, морковь, комбикорм, дробленый овес, отруби, сухари, веники лиственных пород, сено". В настоящее время олени находятся на карантине, доступ к ним посторонних временно закрыт. В следующем году животных планируется перевести на территорию заповедника.

Напомним, что северный олень изображен на гербе Нижегородской области и является символом благородства, чистоты, величия и справедливости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел