Синий забор на Нижне-Волжской набережной стал поводом для нового суда

Автор: Редакция Корреспондент

Скандальная история, связанная со строительством ТРЦ на Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде, получила продолжение. Собственник земли потребовал от застройщика восстановить причальную стенку и благоустроить территорию, которая до прошлого года находилась в аренде.

В конце апреля ТУ Росимущества по Нижегородской области обратилось с иском к ООО «Трейд-Парк» в областной Арбитражный суд. Первое заседание по делу состоялось вчера, 2 июня, следует из материалов на сайте суда.

По информации газеты «Коммерсантъ», представитель Росимущества потребовал от бывшего застройщика, ООО «Трейд-Парк», восстановить причальную стенку протяженностью порядка 1 км и инфраструктуру, внешний вид набережной (управление является собственником участка). Представители управления сочли, что гидротехническое сооружение было фактически разрушено, хотя до передачи участка в аренду находилось в удовлетворительном состоянии.

Представители ответчика на заседание суда не явились. Рассмотрение дела было отложено до 2 июля. Суд указал представителям Росимущества на то, что требования, заявленные в иске, неконкретны, и рекомендовал провести экспертизу причальной стенки, чтобы установить её состояние до того, как застройщик начал работы на Нижне-Волжской набережной.

Напомним, в прошлом году закончилась многолетняя тяжба между ООО «Трейд-Парк» и территориальным управлением Росимущества. В 2008 году территория Нижне-Волжской набережной была отдана в аренду под строительство туристического комплекса. В установленные сроки инвестор, ООО «Трейд-Парк», работы не выполнил. Росимущества потребовало расторгнуть договор аренды, поскольку застройщик брал землю в эксплуатацию, а не под строительство.

В ТЕМУ: «Долой забор!» Горожане попросили открыть набережную

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел