СК накажет чиновников, вмешивающихся в дело Кондрашова

Автор: Редакция Корреспондент

Вчерашний день оказался богат на политические и около политические новости. Самой главной стало задержание заместителя главы администрации Нижнего Владимира Привалова. Тут же от чиновников посыпались упреки в адрес следственного комитета. И тот среагировал. 

- В связи с прозвучавшими вчера заявлениями, в том числе от имени органов исполнительной власти о якобы незаконном уголовном преследовании, следственное управление полагает необходимым сообщить, что поводом и основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной в пределах своей компетенции, прокуратурой Нижегородской области. В ходе расследования уголовного дела обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, нашли свое подтверждение. Выводы о законности процессуального решения следствия, сделанные представителями власти, не располагающими фактическими данными по уголовному делу, с одной стороны беспочвенны, с другой – могут стать основанием для проведения проверки на предмет воспрепятствования предварительному расследованию, - намекает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

А также говорит, что должностным лицам администрации города пора заняться вопросами исключительно своей компетенции, а не вмешиваться в дела следствия. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел