СК России: Белов топил детей в ванной и бил их

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде продолжается расследование дела по массовому убийству шести детей, их матери и бабушки, которое совершил 52-летий Олег Белов. Следователи уверены, что сотрудники полиции, за помощью к которым не раз обращалась мать детей и супруга Белова Юлия Зайцева, могли предотвратить трагедию.

Как сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин, следователи выяснили, что участковые уполномоченные неоднократно выносили решения об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям супруги Белова, при этом абсолютно не проверяли ее доводы.

В рамках одной из проверок Белов даже не был опрошен лишь из-за того, что отсутствовал дома. В итоге было вынесено решение отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. При этом женщина сообщала, что муж угрожает расчленить ее тело и выкинуть на помойку, что фактически и произошло спустя несколько недель. В части применения насилия к детям, доводы о том, что отец их систематически избивает, топит в ванной, также были проигнорированы.

Сейчас в рамках расследования двое участковых уполномоченных уже признали свою вину и подтвердили, что действительно ничего не делали, не сообщили ни в органы СК России о фактах угроз со стороны Белова, ни в прокуратуру, ни в органы опеки, ни в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия соответствующих мер реагирования.

При этом анализ статистических данных подтверждает, что в Нижегородской области за последние полтора года на 40% увеличилось количество уголовных дел по фактам тяжких и особо тяжких  преступлений в отношении несовершеннолетних. Очевидно, что рост количества жертв таких преступлений не может быть не связано с бездействием сотрудников полиции.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел