СК России прокомментировал инцидент с сестрой Водяновой

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Инцидент, который произошел в одном из кафе Нижнего Новгорода с девушкой-инвалидом, сестрой топ-модели Натальи Водяновой, оказался под контролем Следственного комитета России.

Официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что сразу же, как только об инциденте стало известно, следственные органы возбудили уголовное дело. Как предварительно установлено, девушка-инвалид и ее сопровождающая зашли в кафе. Без каких бы то ни было законных причин, директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия.

- Естественно, силы были неравны, и девушка с няней и срочно приехавшей мамой оказались фактически выброшенными на улицу. Я уже не говорю о каких-то общечеловеческих нравственных нормах, когда здоровые мужики только своим видом устрашающе воздействуют не только на женщин, но и на людей с ограниченными возможностями, - прокомментировал Маркин. - В данном случае речь идет именно о том, что собственник и его верные охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека, и в частности совершили преступление, которое квалифицируется в УК РФ как унижение человеческого достоинства, максимальное наказание за которое составляет до пяти лет лишения свободы. Ответственность должны нести и те, кто «натравливает» на людей и те, кто выполняет такие преступные команды, а меру ответственности каждого определит следствие и, надеюсь суд.

Для кого-то может показаться незначительным подобное преступление, которым занимается Следственный комитет. Но именно безнаказанность за такого рода преступления создает почву вседозволенности и ложного представления, что сильный всегда прав. 

 

Фото: www.facebook.com/natasupernova

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел