Следователи обнародовали фото и видео убийцы Маши Гликиной

Автор: Редакция Корреспондент

Безумное количество репостов в соцсетях, сотни добровольцев, готовых прийти на помощь, столбы, обклеенные портретами с надписью SOS. В тот ноябрь все до последнего надеялись, что Маша Гликина найдется. Живой и здоровой. Но ее тело обнаружили через два дня после пропажи. Город впал в панику. Как так, самый центр Нижнего, пара сотен метров от ГУВД и прокуратуры. Ответов на эти вопросы не было. Как и долгожданных новостей о том, что убийца пойман.

За прошедшие 8 месяцев близкие друзья не раз поднимали волну недоверия к следователям. Время шло, а версии не проверялись, свидетели допрошены были не все, и даже фоторобот не распространялся.

И вот очередной жест в странном расследовании этого дела: следственный комитет обнародовал видео и фото преступника. Все бы ничего, но эти данные появились в интернете еще зимой. Тогда я работала в другом СМИ и звонила старшему помощнику руководителя СУ СКР по Нижегородской области Юлии Скляровой с единственным вопросом: действительно ли на записях с камер видеонаблюдения убийца Маши. Она клятвенно заверяла, что это никакого отношения к этому громкому делу видео не имеет. И вот версия ее изменилась.

Так действует ли в данном случае присказка «лучше поздно, чем никогда»? Вряд ли. Скорее чувствуется в этом какая-то безнадега. От правоохранительных органов ждут результата, а их все нет. 

 – Следователи явно в тупике, у них ничего нет, и только поэтому они раскрыли материалы дела, - говорит подруга Маши Валерия Алтарева. - Хотя сделать это надо было гораздо раньше. Подумайте сами, волосы отросли, зимняя одежда сменилась на летнюю, и даже дом, в котором произошло убийство, снесли.  

Кстати, это далеко не единственная запись того, как этот лысый человек преследует Машу. Он шел за ней достаточно долго для того, чтобы наблюдатели, имеющие опыт расследования подобных дел, смогли сделать свои выводы.

- Есть мнение, что ему около 40 лет, и он имеет, либо имел отношение к силовым структурам или армии, - продолжает перечислять Лера. – В частности, у него чеканный шаг, он делает характерные отмашки руками.

Кстати, на видео можно найти и возможное объяснение того, как мужчина в одиночку справился с Машей, которая занималась спортом и находилась в отличной физической форме: большую часть пути он держал руки в карманах, так что, скорее всего, ему было чем угрожать молодой и, несмотря на всю свою решительность и самостоятельность, беззащитной девушке в темном переулке.

В любом случае, посмотрите внимательно фото и видео. Возможно, вы узнаете этого человека и тем самым спасете чью-то жизнь. А, возможно, и не одну.

Лиц, располагающим любой информацией о подозреваемом, следователи просят связаться по телефону 8-920-069-64-33 или по телефону дежурной части ГУ МВД России по Нижегородской области 8 (831) 268-53-13.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел