Следователи выясняют обстоятельства утечки хлора в Сормове

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Два дня жители Сормовского района Нижегородской области задыхались от резкого запаха, разлитого в воздухе. Разбираются в причинах ЧП не только сотрудники Роспотребнадзора и МЧС, но и следователи, которые организовали доследственную проверку.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, на территории компании «Нижегородвтормет», расположенной на улице Федосеенко, при утилизации цистерны произошла утечка токсичного газа хлора. Вагон прибыл в Нижний Новгород из Иркутской области.

В ходе проверки следователям необходимо установить причины, по которым в подлежащей утилизации цистерне находился хлор, были ли нарушены правила техники безопасности при производстве работ по утилизации емкости.

В настоящее время следователи СК устанавливают обстоятельства, при которых произошла утечка паров хлора, а также имеются ли пострадавшие от токсичных паров.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  

Напомним, сообщения о едком запахе в районе улицы Федосеенко начали поступать 1 октября. Дышать было нечем - у нижегородцев слезились глаза, першило в горле. Из фирм, расположенных рядом с предприянием, на котором произошла утечка хлора, распутили всех сотрудников, чтобы они не надышались ядовитым газом. Однако Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области заявило, что в районе ближайших жилых домов превышения ПДК хлора нет

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел