Слендермен на улицах Нижнего

Автор: Редакция Корреспондент

Представьте: отличный весенний день, вы, спеша по делам, пересекаете пустынный парк, смотрите себе под ноги и думаете какие-то важные мысли. Неожиданно внимание привлекает странный звук совсем рядом, вы поднимаете глаза и видите… Трехметрового, непропорционально худого человека без лица. И нет, это не фильм ужасов, не кошмарный сон и не какая-нибудь заокеанская аномалия – все это вполне может произойти с вами прямо на улицах Нижнего. Не верите? Там в конце материала видео, посмотрите: самый настоящий Слендермен ходит по городу и пугает нижегородцев, внезапно появляясь из-за деревьев или выворачивая из-за угла в подземном переходе…

Ладно, не буду больше нагонять страху, на самом деле никакие чудовища у нас не поселились, жуткий Слендермен – всего лишь розыгрыш от «VolSon Video».

- В России об этом персонаже знают немного, а вот за рубежом он довольно популярен, - рассказывает автор розыгрыша Владимир Цапаев. – По легенде он может обитать в лесах или заброшенных зданиях, а нападает на одиноких людей, после чего они бесследно исчезают.

Нижегородцы, разумеется, после встречи со Слендерменом, не исчезали (хотя кто знает, кто знает), а начинали… смеяться! Нет, сначала они, конечно, пугались, но быстро отходили – на видео это отлично просматривается. Гвозди бы делать из этих людей.

- Разумеется, мы прекрасно понимаем, что не стоит подкрадываться из-за угла к бабушкам или мамам с колясками, - рассуждают авторы ролика. – А молодежи, в основном, нравится то, что мы делаем, мы поднимаем людям настроение. Все «жертвы» розыгрыша быстро соображают, что к чему, видят камеру, смеются… Ну и, разумеется, потом мы объясняем, что произошло.

Выбрать из толпы потенциальную «жертву» оказывается, не так-то просто – ролик, длящийся всего лишь полторы минуты, ребята снимали три дня, тщательно отбирая кого стоит разыгрывать, а от кого Слендермену лучше спрятаться за куст.

- На реализацию идеи от ее зарождения до получения готового продукта ушло около полутора недель, - рассказывает Владимир. – Думаю, это не последнее наше пранк-видео, у нас еще много идей.

У страшноватых розыгрышей уже довольно много поклонников – только за первый день видео посмотрели почти три тысячи человек. Сейчас команда Владимира развивает свой канал на Youtube – ребята надеются, что в ближайшем будущем их розыгрыши станут еще более популярны в интернете.

Кстати, первый свой ролик «VolSon Video» сняли всего пару месяцев назад. И это был вовсе не розыгрыш-ужастик, а настоящий социальный эксперимент – тогда они попытались проверить: как отреагируют нижегородцы, если увидят, что на улице пытаются похитить девушку. Результаты оказались неутешительными – практически все прохожие шли мимо, не обращая внимания на девушку, отбивающуюся от парня и повторяющую «помогите, я его не знаю». Да, именно эту фразу советуют дамам и детям говорить людям, обращаясь за помощью к прохожим.

- Проводить социальные эксперименты очень тяжело, каждый раз на душе остается осадок, - объясняет Цапаев. – Поэтому после двух исследований мы решили немного отдохнуть, переключиться на что-то веселое, поднять всем настроение.

Впрочем, Владимир уверяет, что и к социальным экспериментам они еще вернутся, и новые жанры, может быть, освоят. В планах – сотрудничество с известными питерскими и московскими пранкерами и, разумеется, новые розыгрыши. Преимущественно – страшные. Готовьтесь, нижегородцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел