"Случай с детьми шокировал нас". Сотрудники санатория "Ройка" написали письмо Валерию Шанцеву

Автор: Редакция Корреспондент

Сотрудники учреждения написали, что их шокировал случай с пропажей детей, 11-летнего Александра Кириличева и 10-летнего Дмитрия Сироткина. При этом в своем письме работники ставят слово побег в кавычки. «В санатории лечились и обучались тысячи детей. Мы очень любим свою работу, многие нынешние сотрудники сами обучались и отдыхали в этом санатории, - говорится в обращении. - В последнее время основная масса детей поступает отнюдь не из благополучных семей, а из реабилитационных центров, детских домов, интернатов, асоциальных семей. Ребята «трудные», лишенные родительской ласки, без необходимых социальных навыков, с поведенческими проблемами и т. д., поэтому педагоги и медицинский персонал с родительской нежностью относятся к детям, часто на собственные средства покупают им подарки, приносят из дома одежду, стараются окружить заботой и лаской. Произошедший с детьми случай шокировал нас».

Работники санатория считают, что пропажа детей вызвала «нездоровый ажиотаж» в СМИ, а действия некоторых журналистов даже могли привести к преждевременной гибели главного врача учреждения Дмитрия Таранцова. «По нашему мнению, некомпетентность, отсутствие профессионализма и игнорирование этических норм «журналистами» явились окончательной причиной трагического исхода», - подчеркивается в письме. Как сообщал NN.RU, 24 января главный врач санатория «Ройка» был обнаружен повешенным в своем гараже. В предсмертной записке он попросил найти пропавших детей.

В конце письма сотрудники «Ройки» попросили губернатора «дать поручение о расследовании роли средств массовой информации в случившейся трагической преждевременной гибели Д. В. Таранцова, а также принять все меры по исключению бездоказательной «травли» медицинских работников средствами массовой информации».

Напомним, 21 января Следственный комитет РФ по Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту халатности, приведшей к безвестному исчезновению детей из лечебного учреждения. Через неделю сотрудники санатория пожаловались прибывшему в регион старшему помощнику председателя СК РФ, генерал-майору юстиции Игорю Комиссарову на низкие зарплаты и недостаточное финансирование, плохое оснащение учреждения и проблемы организации обучения детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел