"Слуги народа" могли бы обойтись более скромным автомобилем". Нижегородскому Заксобранию рекомендовали отказаться от покупки за 2,5 млн рублей

Автор: Редакция Корреспондент

«Авто имеет ряд излишеств, которые не слишком необходимы народным избранникам, чтобы плодотворно трудиться на благо Нижегородской области. Так, автомобиль отделан изнутри кожей и буквально «напичкан» электроникой: имеет трехзонный климат-контроль с функцией ионизации воздуха, в нем установлена аудисистема из восьми динамиков, мультимедийная система, имеется подогрев руля, датчик дождя, навигационная система, установлены камеры кругового обзора, круиз-контроль с поддержанием дистанции и т. д. - говорится в сообщении активистов. - «Слуги народа» могли бы обойтись более скромным автомобилем, купленным на деньги налогоплательщиков».

По информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, люксовый автомобиль стоимостью 2 млн 344 тысячи 30 рублей будет оплачен из областного бюджета.

«Народный фронт» направил председателю Заксобрания Евгению Лебедеву письмо с просьбой оценить целесообразность контракта, «учитывая, что в непростых экономических условиях в стране взят курс на оптимизацию бюджетных трат, импортозамещение и поддержку отечественного производителя».

Отметим, что траты чиновников на автомобили пытались ограничить не раз. В октябре текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее траты федеральных чиновников на транспорт. В соответстви с документом, руководитель федерального органа власти и его заместитель (за некоторыми исключениями) не могут тратить на приобретение автомобиля сумму свыше 2,5 миллионов рублей, руководители структурных подразделений – не более 1,5 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел