Слушание суда по отставке Кондрашова состоится 8 сентября

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде 2 сентября состоялись слушания по иску правительства Нижегородской области к городской Думе. Спорным стал вопрос об отставке главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова.

На заседании в Нижегородском районном суде представители Гордумы выступили с ходатайством о привлечении к рассмотрению дела прокуроров Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Они как надзорные органы никаких претензий по поводу незаконности принятого депутатами Гордумы решения не высказывали. Более того, юристы парламента считают, что у регионального правительства нет законных оснований вмешиваться в городские дела.  

А представители правительства Нижегородской области заявили ходатайство о приобщении к материалам дела письма Комитета по федеративному устройству и вопросам МСУ Госдумы РФ с изложенной в нем позицией. В обоих ходатайствах суд отказал. 

При этом суд приобщил к делу решение депутатов Думы Нижнего Новгорода: на заседании 2 сентября они отклонили предложение областного правительства об отмене отставки Кондрашова.

Напомним, решение о расторжении контракта с главой администрации депутаты приняли на внеочередном заседании Гордумы 22 июля. Правда, уволить его не получилось, так как Кондрашов именно с этого числа находится на больничном

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел