Городской интерактивный портал
Открытый Нижний
Предложить новость
  • Новости
    • Общество
    • Культура
    • События
    • Политика
    • Экономика
    • Наука и образование
    • Спорт
    • Происшествия
    • ДТП
    • Пропал человек
    • Жалобы
    • Аналитика
    • Субъективно
  • Фоторепортажи
  • Блоги

Средство массовой информации
"Городской интерактивный портал
"ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ"
зарегистрировано 10 августа 2015 г.
в форме распространения «Сетевое
издание».
Свидетельство Эл № ФС 77 – 62677
от 10.08.2015 выдано Федеральной
службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и
массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Главный редактор Пичугин А.В.
Учредитель ООО "Открытый Нижний"

Полное или частичное копирование
материалов возможно только
с гиперссылкой на «Открытый
Нижний»

Адрес: ул Академика Блохиной,
4/43 (вход со стороны улицы
Академика Блохиной)
Телефон: +7(831)282-48-19
E-Mail: info@opennov.ru

 
18+
Новости Общество

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вкусную тыкву

Также эксперты напомнили об особенностях разных видов тыкв
Аватар пользователя Роман Белоглазов
Роман Белоглазов
30.10.2018 - 11:05

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать самую вкусную и полезную тыкву и каким плодом лучше всего украсить гостиную на Хэллоуин. Рекомендации прислала пресс-служба организации.

Прежде всего, эксперты напоминают, что существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Каждая из них может подойти для разных целей.

Крупноплодная тыква, как и следует из названия, представляет собой крупные округлые плоды. Её отличительная особенность – округлая плодоножка и хвостик, а также отсутствие «бороздок». Такие плоды содержат много сахара и каротина, поэтому хорошо подходят для запекания или овощного рагу, при этом они не теряют своих свойств при долгом хранении. Что также немаловажно – именно этот сорт тыквы может послужить хорошим украшением к Хеллоуину.

Твердокорая тыква тоже круглая, но крупных плодов не даёт, зато при этом быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Такие плоды больше подойдут для приготовления супов и пюре: её мякоть, по сравнению с крупноплодной тыквой, более волокнистая и рыхлая.

Мускатная тыква является самой вкусной и сладкой из всех существующих тыкв. В её мякоти обычно нет излишних волокон, а также она может содержать до 11,5% сахаров, что делает такую тыкву хорошим десертом. Плоды этого типа имеют разнообразную форму, но самыми распространёнными являются сорта грушевидной формы - «Баттернат» (масляный орех).

При выборе тыквы в магазине специалисты советуют в первую очередь ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим: корка должна быть плотной, а плодоножка (хвостик) – подсохшей, также не должно быть существенных повреждений. Размер и цвет плода на его свойства существенно не влияет. Кроме того, не рекомендуется покупать половинки тыквы, так как в этом случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта.

Читайте также: Роскачество нашло нарушения в 20% российского молока

 

  • продукты
  • Роскачество
  • Show More