Городской интерактивный портал
Открытый Нижний
Предложить новость
  • Новости
    • Общество
    • Культура
    • События
    • Политика
    • Экономика
    • Наука и образование
    • Спорт
    • Происшествия
    • ДТП
    • Пропал человек
    • Жалобы
    • Аналитика
    • Субъективно
  • Фоторепортажи

Средство массовой информации
"Городской интерактивный портал
"ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ"
зарегистрировано 10 августа 2015 г.
в форме распространения «Сетевое
издание».
Свидетельство Эл № ФС 77 – 62677
от 10.08.2015 выдано Федеральной
службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и
массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Главный редактор: Назарова А.В.
Учредитель ООО "Открытый Нижний"

Полное или частичное копирование
материалов возможно только
с гиперссылкой на «Открытый
Нижний»

Адрес: Пискунова, 59,
БЦ "Ареал", офис 205
Телефон: +7 (908) 236-95-04
E-Mail: [email protected]

 
18+
Новости Общество

Новогодние елки можно использовать для изготовления сладостей

Открытие сделали ученые из Шеффилдского университета
Аватар пользователя Никита Сазанов
Никита Сазанов
04.01.2019 - 13:04

Ученые из Шеффилдского университета выяснили, что новогодние ели можно использовать в производстве сладостей. Такое заявление после соответствующего исследования сделали британские ученые на своем сайте.

Исследования показали, что при подогреве хвои деревьев и нее можно выделить твердые и жидкие вещества - биоуголь и биомасло. Эти вещества можно использовать для производства сладостей, а также уксуса и красок.

- Исследование было направлено на разбиение сложной структуры хвои на простые, высокоценные промышленные химические сырьевые материалы, такие, как сахара и фенолы, которые используются в бытовых чистящих средствах и жидкостях для полоскания рта. С помощью тепла и растворителей, таких как глицерин, химическая структура хвои сосны разлагается. Процесс является устойчивым и создает нулевые отходы, поскольку твердый побочный продукт также может быть полезен в других промышленных химических процессах. Можно использовать как свежие, так и старые, заброшенные елки.

Рассказала аспирант кафедры химической и биологической инженерии университета Синтия Картей.

Предложение ученых особенно актуально, учитывая огромное количество елей, которое срубается, а затем выкидывается ежегодно во время новогодних праздников. Ученые отметили, что при гниении ели выделяют много парниковых газов.

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

  • Show More