Любовь Сачкова имеет хорошие рекомендации и отлично прошла собеседование на должность заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, считает член Общественной палаты Нижегородской области (ОП НО) Валерий Камальдинов.
Ранее сообщалось, что мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов принял решение назначить своим заместителем по образованию, культуре и спорту Любовь Сачкову, которая победила в кадровом конкурсе, прошедшем в рамках программы «Команда правительства». До этого на должности заместителей главы администрации города были назначены победившие в таких же конкурсах Алексей Карапузов и Дмитрий Гительсон.
«Любовь Сачкова собрала хорошие рекомендации и отлично прошла собеседование на должность заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по образованию, спорту и культуре. Раньше она была директором школы №10 в Павлове, которая считается одной из лучших в области. Необходимо отметить, что в круг обязанностей Сачковой будет входить не только образование, но и такие крупные направления, как спорт и культура. У нее есть свое понятие об этих сферах, и это очень важно. Она проходила собеседования с совершенно разными людьми, у каждого сложилось определенное мнение, которое позволило выйти ей в лидеры. Я считаю, что Любовь Сачкова справится. Она контактный, интеллигентный человек, умеет слушать», - сказал Валерий Камальдинов.
Говоря о новых назначениях в городской администрации, эксперт предположил, что «назначенцам первое время будет сложно работать».
«У мэра города очень высокие требования – это так и должно быть. Некоторые могут оказаться не готовыми к такому режиму работы – по 26 часов в сутки, а мэр именно так и требует. Наверное, те, кто не выдержит – отсеются, а кто выдержит, значит, честь и хвала им, потому что город большой, у него очень много забот», - пояснил член ОП региона.
Он также сообщил, что подбор кадров через «Команду правительства» – это правильный и многогранный подход мэрии.
«Сначала объявляется конкурс, потом кандидаты на должность подают заявки, собирают рекомендации, проходят собеседование. Раньше подбор кадров шел постепенно: все начиналось с пионерлагерей, потом в комсомол, партия, работа на производстве, и там из общего количества людей выбирали самых достойных. Сейчас через портал этот процесс происходит быстрее», - отметил Валерий Камальдинов.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!