Помните известный мультфильм: «На носу что? Масленица!» А какая же Масленица без блинов и сметаны!
К началу Масленичной недели эксперты ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области рассказали, как выбрать настоящую сметану с натуральными жирами в составе, а не молокосодержащий продукт. В последнем могут находиться растительные жиры.
- Поэтому никаких «Сметанок» и «Сметаночек»! Если продукт настоящий и произведен в соответствии с ГОСТом, название у него одно - «Сметана», – говорит инженер-химик лаборатории Нижегородского ЦСМ Мария Сойкина. – Как правильно читать этикетку сметаны, показано в памятке.
Напоминаем, в Нижегородской области есть производители, которые добровольно подтвердили соответствие качества изготавливаемой ими продукции и оказываемых услуг национальным стандартам (ГОСТам) и стали участниками федерального проекта Росстандарта – Национальной системы сертификации. Реестр такой продукции можно посмотреть здесь: http://ncs.gostinfo.ru/
Из сметаны нижегородских производителей в реестре НСС следующие:
• ООО «Молочный завод «Приволжский»
• АО «Нижегородский молочный завод №1»
• ЗАО «Молоко»
• ОАО «Княгининское молоко»
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!