Полезные кисломолочные продукты нижегородской молочной кухни включены в десятидневное меню детских садов города. Об этом заявила директор МБУЗ «Молочная кухня» Ирина Бугрова.
По ее словам, к производству продуктов детского питания всегда предъявляются жесткие требования. Нормализованное, пастеризованное молоко 3,2% жирности ОАО «Бутурлинский молочный завод», поставляемое на молочную кухню, прошло строгий контроль и соответствует всем ГОСТам.
«На основе высококачественного сырья нового поставщика с использованием живых заквасок без консервантов и красителей мы продолжаем выпускать полезные для детишек с восьмимесячного возраста кисломолочные продукты. Теперь их могут кушать и воспитанники дошкольных учреждений города», - рассказала Ирина Бугрова.
Кроме того, со сменой поставщика удалось сохранить цену кисломолочной продукции на уровне 2018 года.
Вкусовые качества и органолептические свойства кисломолочных продуктов высоко оценила профессор кафедры факультета и поликлинической педиатрии ПИМУ Елена Лукушкина.
«Без молочных продуктов невозможно нормальное когнитивное, то есть, умственное развитие ребенка. Питание - это основа формирования иммунного обмена. Нормального иммунитета не может быть без качественного питания. – пояснила Елена Федоровна. - И тот факт, что теперь эти продукты поставляются в детские сады, может получить только самую высокую оценку».
Кисломолочные продукты уже пришлись по душе воспитанникам детского сада №117 «Улыбка». По словам заведующей детсада Елены Осьмининой, в учреждении размещены стенды для родителей с информацией о важности и ценности кисломолочных продуктов для развития детского организма.
«Продукции молочной кухни родители доверяют, потому что все биолакты, йогурты, ряженки - все делается по ГОСТу и под постоянным контролем», - пояснила заведующая учреждением.
Нижегородка Татьяна Попова включила кисломолочный продукт биолакт в ежедневный рацион маленькой дочки еще до поступления в детский сад.
«Это 100% натуральный продукт, который прошел отбор и рекомендован для наших деток. В нем очень много полезного. Мой ребенок кушает, и я вижу результат. Если начинаем заболевать – начинаем почаще давать. Получается не болеть», - сказала Татьяна Попова.
Бабушка одного из воспитанников детского сада №117 Наталья Муравьева тоже успела оценить пользу кисломолочного детского питания.
«Дома ребенок плохо кушал, раньше никакими силами заставить нельзя было, а тут кушать стал хорошо, особенно кисломолочные продукты. Сейчас все прекрасно. Я очень довольна», - подтвердила Наталья Муравьева.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!