Городской интерактивный портал
Открытый Нижний
Предложить новость
  • Новости
    • Общество
    • Культура
    • События
    • Политика
    • Экономика
    • Наука и образование
    • Спорт
    • Происшествия
    • ДТП
    • Пропал человек
    • Жалобы
    • Аналитика
    • Субъективно
  • Фоторепортажи

Средство массовой информации
"Городской интерактивный портал
"ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ"
зарегистрировано 10 августа 2015 г.
в форме распространения «Сетевое
издание».
Свидетельство Эл № ФС 77 – 62677
от 10.08.2015 выдано Федеральной
службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и
массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Главный редактор: Назарова А.В.
Учредитель ООО "Открытый Нижний"

Полное или частичное копирование
материалов возможно только
с гиперссылкой на «Открытый
Нижний»

Адрес: Пискунова, 59,
БЦ "Ареал", офис 205
Телефон: +7 (908) 236-95-04
E-Mail: info@opennov.ru

 
18+
Новости Общество

Участники проекта «ТАНЦЫ» канала ТНТ о танцах, Нижнем Новгороде и танцах в Нижнем Новгороде

Танцоры приехали в Нижний с концертом
Аватар пользователя Вера Романескул
Вера Романескул
15.03.2019 - 12:43
4 фотографии

12 марта участники проекта «ТАНЦЫ» приехали в Нижний Новгород, чтобы выступить с концертом в рамках гастрольного тура. Журналист портала «Открытый Нижний» пообщался с  Ульяной Пылаевой и Михаилом Килимчуком, а также победителем 5 сезона Алексеем Летучим – и узнал о жизни на проекте и о том, можно ли стать крутым танцором в Нижнем Новгороде. 

О проекте 

Вы все уже пробовали свои силы в шоу «ТАНЦЫ» до этого. Почему решили вернуться и попробовать еще? Что дал вам проект?

Летучий: Меня на второй кастинг вообще привел друг. Я сначала даже не хотел идти. Но когда понял, что могу победить, решил сделать для этого максимум. Но в танцах все-таки самое главное – именно думать о танце, а потом уже обо всем остальном. 

Image for [node:title]

Пылаева: После первого раза у меня был период депрессии. На какое-то время я даже попыталась сменить вид деятельности. Но, видимо, подросла, поднабралась силенок. Всему свое время. И я чувствовала, что могу пройти от начала и до конца. Так и случилось. И тут неважно, кто был в финале, кто победил. Это было в моей жизни, и все. 

Килимчук: В прошлый раз Мигель сказал мне, что возьмет меня, если я приду на следующий год, и все члены жюри встанут и зааплодируют. А такого никогда не было! Поэтому я долгое время не мог поставить танец для кастинга – чувствовал груз ответственности. Но понимал, что просто обязан пойти. К Мигелю так и не попал, зато попал к Егору Дружинину, чему очень рад. Мигель видел во мне шоумена, а Егор раскрыл именно как танцовщика. 

Пылаева: Это большой опыт и в плане прокачки, и в человеческом смысле. Ты постоянно что-то делаешь: репетиции-съемки-постановки, репетиции-съемки-постановки. Конечно, на это уходит очень много нервов. У нас на площадке каждый день был врач, и работы у него было немало, причем не только из-за травм. Нам давали пустырник. Нервы иногда не выдерживали: ты все время в стрессе, понимаешь, что тебе нужно сделать все, чтобы за тебя проголосовали. Но все не зря. Ты начинаешь понимать, как выставлять свет, в какую камеру надо посмотреть. Это сильно расширяет артистический диапазон. Для нас были созданы все условия: мы жили рядом, в Главкино, репетиции, примерки костюмов – все было в одном помещении. У нас даже массаж был. И вот лежу я как-то на массаже… 

Килимчук: Который я тебе делал? (смеется)

О танцах 

Какими качествами должен обладать танцор: физическими, человеческими? Что важнее: физическая подготовка, гибкость и техничность или эмоциональная составляющая? Чем просто танцовщик отличается от танцора в шоу «ТАНЦЫ»? 

Пылаева: Хороший танцовщик – это совокупность всех качеств. Конкретно на проекте важна уверенность. Как-то мы ставили vogue, а я до этого танцевала его всего один раз – в шоу «Болеро» у Ляйсан Утяшевой. Мы пришли с такими испуганными глазами, а хореограф – Дима Бончинче – с порога нам сказал: «Вот таких глаз чтобы я больше не видел на репетиции. Заходишь в зал и говоришь: я умею, у меня получится, я сделаю». Это очень важно на проекте. Если ты будешь все время думать, что у тебя что-то не получится, ты и сам на этом зациклишься, и со стороны это будет видно: и зрителям, и наставнику. Так что говори себе: «Господи, нет проблем. Я это сделаю, просто мне нужно время», – и все у тебя получится. Даже если есть неуверенность, надо «дуркой» ее перекрывать. Даже если тебе говорят, что ты делаешь плохо – «Да все равно, это твое мнение. Я могу». 

Летучий: Я выиграл лучший танцевальный проект в России. И я не могу сказать, что я хороший танцовщик. Рядом со мной на сцене стояли другие люди, которые танцуют гораздо лучше меня. Но важно еще и быть интересным персонажем, уметь себя подавать. Движения, повадки, манеры – все это очень сильно влияет на людей, которые на тебя смотрят. Это идет изнутри, и этим нужно научиться управлять. Неотъемлемая часть любого артиста – это честолюбие. Даже если танцовщик об этом не говорит, он хочет быть услышанным кем-то. Ведь ты танцуешь не для себя – ты танцуешь для зрителя. 

 

 

Пылаева: Если танцовщик говорит вам, что ему все равно, что о нем подумают – не верьте, он вас обманывает. Любому артисту – актеру, танцовщику, певцу – важно получать обратную связь. Можно танцевать в репетиционном зале, развивать тело, стоять у станка, и танцевать при этом сухо, когда нет ничего внутри. Но в танце важно что-то передать, самовыразиться и зацепить этим зал. 

О Нижнем Новгороде 

Успели ли вы что-то посмотреть в Нижнем Новгороде? Как вы считаете, может ли Нижний Новгород – большой, но все же не столичный город – стать хорошей площадкой для крутых танцоров?

Килимчук: Честно говоря, ничего не успели увидеть, кроме 11 этажа гостиницы. Это то ли 16-й, то ли 17-й, то ли 18-й город, в котором мы выступаем. Все уже начинает путаться. А что касается платформы для обучения, тут все зависит от лимитов. Я сам из небольшого города, и в какой-то момент понял, что там получил все, что мог, и нужно двигаться дальше. В таком случае нужно уезжать. И, к тому же, если вы называете Нижний провинциальным городом, значит, он такой и есть. 

 

 

Летучий: На первом проекте, в котором я участвовал лет в 15, меня назвали самоучкой из поколения YouTube. Я из Тулы, и в свое время пошел учиться на хип-хоп, потому что это было единственное направление, которое преподавали в нашем городе. Если хочешь стать крутым танцовщиком, действительно нужно куда-то выезжать. Причем не только из маленького российского города в большой. Я, например, планирую поехать учиться в США. Дело не в том, что у нас индустрия не развивается. Просто не у нас это зарождалось – многие современные направления танца пришли к нам именно из Америки. А что касается России, сейчас – буквально за последние лет пять – у нас многое изменилось. Интернет стал более открытым, стало появляться больше информации, и в городах открылось много школ. Да и сам проект «ТАНЦЫ» развивает танцевальное движение в России. 

Пылаева: Однозначно можно научиться и стать крутым танцором и в Нижнем. Во-первых, у вас есть очень сильный и развивающийся чемпионат – «Volga Champ», который, насколько я знаю, организовал нижегородский танцор. Он здесь живет, продолжает жить и никуда переезжать не собирается. Ну и, во-вторых, это касается уверенности в себе. Куча танцовщиков, приехавших в Москву на кастинг, были уже «оснащенными». Они приехали не учиться, не дорабатывать – они приехали готовые, такие, какие они есть. Нижний я толком не увидела, но друзья говорили мне, что это классный город. Очень красивый, особенно в центре. Он преобразился после Чемпионата мира по футболу.

 

 

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

  • Show More