Городской интерактивный портал
Открытый Нижний
Предложить новость
  • Новости
    • Общество
    • Культура
    • События
    • Политика
    • Экономика
    • Наука и образование
    • Спорт
    • Происшествия
    • ДТП
    • Пропал человек
    • Жалобы
    • Аналитика
    • Субъективно
    • Работа Нижний Новгород
  • Фоторепортажи
  • Блоги

Средство массовой информации
"Городской интерактивный портал
"ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ"
зарегистрировано 10 августа 2015 г.
в форме распространения «Сетевое
издание».
Свидетельство Эл № ФС 77 – 62677
от 10.08.2015 выдано Федеральной
службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и
массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Главный редактор Калякина Н.В.
Учредитель ООО "Открытый Нижний"

Полное или частичное копирование
материалов возможно только
с гиперссылкой на «Открытый
Нижний»

Адрес: Пискунова, 59,
БЦ "Ареал", офис 215
Телефон: +7 (952) 768-74-82
Телефон: +7 (831) 282-48-19
E-Mail: info@opennov.ru

 
18+
Новости Общество

Роспотребнадзор рассказал, как выбирать мясо для шашлыка

Внимание надо обращать не только на запах, но и на внешний вид
ВК
Валентин Котов
30.04.2019 - 09:11

Майские праздники для жителей Нижнего Новгорода традиционно открывают сезон шашлыков. Однако выбрать идеально подходящее для них мясо не всегда просто. Накануне 1 мая Роспотребнадзор выпустил список рекомендаций, которые надо учитывать при покупке.  

Первое и самое главное правило: не брать мясо у сомнительных продавцов, выкладывающих свой товар местах неустановленной торговли. Оно наверняка будет неизвестного происхождения, а отсутствие сопроводительных документов говорит о том, что такое мясо может стать не вкусным обедом, а источником неприятностей и болезней.

Второе: обязательно обращайте внимание на внешний вид и запах. Роспотребнадзор отмечает, что свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. А вот если оно сочится кровью, влажное, липкое или слишком темное, от него лучше отказаться.

Правило третье: мясо лучше брать одним целым куском, а не обрезками.  

Если времени на то, чтобы самостоятельно приготовить маринад нет, то можно купить и полуфабрикат. Однако и тут есть хитрости: изучите маркировку и возьмите шашлык,  где в качестве консерванта используется лимонная кислота. Такой маринад менее агрессивно действует на слизистую желудка, в отличие от диацетата и цитрата натрия. Ну и, конечно, не забывайте про срок годности. Маринад может храниться не более недели.

Читайте также: Рецепты шашлыка: топ-5 беспроигрышных вариантов на майские праздники


 

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

  • Show More