Городской интерактивный портал
Открытый Нижний
Предложить новость
  • Новости
    • Общество
    • Культура
    • События
    • Политика
    • Экономика
    • Наука и образование
    • Спорт
    • Происшествия
    • ДТП
    • Пропал человек
    • Жалобы
    • Аналитика
    • Субъективно
    • Работа Нижний Новгород
  • Фоторепортажи
  • Блоги

Средство массовой информации
"Городской интерактивный портал
"ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ"
зарегистрировано 10 августа 2015 г.
в форме распространения «Сетевое
издание».
Свидетельство Эл № ФС 77 – 62677
от 10.08.2015 выдано Федеральной
службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и
массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Главный редактор Калякина Н.В.
Учредитель ООО "Открытый Нижний"

Полное или частичное копирование
материалов возможно только
с гиперссылкой на «Открытый
Нижний»

Адрес: Пискунова, 59,
БЦ "Ареал", офис 215
Телефон: +7 (952) 768-74-82
Телефон: +7 (831) 282-48-19
E-Mail: info@opennov.ru

 
18+
Новости Общество

Жителю Арзамасского района продали заражённое мясо кабана

В мышечной ткани обнаружены личинки трихинелл
Аватар пользователя Игорь Васильев
Игорь Васильев
05.06.2019 - 18:12

Мясо дикого кабана, представляющее реальную опасность для здоровья, обнаружено в Арзамасском районе.

Как передаёт пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора, местный житель сам отдал на экспертизу мясо, которое он накануне купил у охотника.

Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, проведя микроскопическое исследование, в двух пробах обнаружили личинки трихинелл, вызывающих опасную для человека болезнь трихинеллёз.

На первом этапе инфекция не даёт никаких симптомов, но может вызвать диарею, боль в животе или рвоту. Впоследствии может начаться отёк лица или области вокруг глаз, конъюнктивит, лихорадка, мышечная боль, геморрагические кровоизлияния под ногтями, высыпания. Более серьезные случаи могут привести к миокардиту, нарушениям работы центральной нервной системы и пневмонии. Инцистирование личинок в мышцах вызывает боль и слабость, с последующим медленным прогрессированием симптомов.

Чтобы избежать заражения трихинеллёзом, необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • Не употреблять в пищу свинину и мясо диких животных без проверки мяса в ветеринарной лаборатории, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках;
  • Необходимо знать, что трихинеллы довольно устойчивы к различным физическим факторам. Они продолжают жить внутри куска мяса при диапазоне температур от -50 до 80°C. Соление, копчение и жарение трихинелл не убивает.

При обнаружении опасных личинок продукты подлежат изъятию и утилизации.

Читайте также: Минздрав России выступил за запрет кальянов

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

  • сфера потребления
  • безопасность
  • охота
  • Show More