Городской интерактивный портал
Открытый Нижний
Предложить новость
  • Новости
    • Общество
    • Культура
    • События
    • Политика
    • Экономика
    • Наука и образование
    • Спорт
    • Происшествия
    • ДТП
    • Пропал человек
    • Жалобы
    • Аналитика
    • Субъективно
    • Работа Нижний Новгород
  • Фоторепортажи
  • Блоги

Средство массовой информации
"Городской интерактивный портал
"ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ"
зарегистрировано 10 августа 2015 г.
в форме распространения «Сетевое
издание».
Свидетельство Эл № ФС 77 – 62677
от 10.08.2015 выдано Федеральной
службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и
массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Главный редактор Калякина Н.В.
Учредитель ООО "Открытый Нижний"

Полное или частичное копирование
материалов возможно только
с гиперссылкой на «Открытый
Нижний»

Адрес: Пискунова, 59,
БЦ "Ареал", офис 215
Телефон: +7 (952) 768-74-82
Телефон: +7 (831) 282-48-19
E-Mail: info@opennov.ru

 
18+
Новости Общество

В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать и хранить ягоды

Эксперты советуют обращать внимание на цвет, форму и запах
Аватар пользователя Роман Белоглазов
Роман Белоглазов
19.07.2019 - 10:57

Роскачество выпустило для россиян рекомендации по выбору и хранению сезонных ягод.

Как отмечается в сообщении организации, сейчас многие производители продают продукцию через собственные торговые точки либо приглашают желающих приобрести продукцию прямо на свои плантации – это самый верный способ купить свежие и полностью созревшие ягоды. Если поблизости нет таких точек или плантаций, то ягоды лучше всего приобретать в крупных магазинах, имеющих с договоры на поставку с производителями, а не на рынках, где сложно отследить происхождение товара.

Качественная свежая ягода имеет зелёные черешки и листья, а поверхность плода должна быть упругой и с равномерной окраской, что является показателем зрелости. Лучше всего, если в одной партии вся продукция будет схожего размера, формы и окраса. Эксперты также отмечают, что созревшая естественным образом и не перележавшая ягода, как правило, обладает более ярким ароматом. Собранные ещё зеленоватыми и привезённые в Россию ягоды имеют менее выраженный аромат. При этом добавляется, что аромат является относительным, а не абсолютным критерием.

Знание производителя ягод также служит дополнительным фактором гарантии качества, однако отдельное внимание нужно обратить и на фасовку продукта. В Роскачестве отмечают, что чем нежнее ягода, тем меньше должна быть её тара.

Также эксперты рассказали о правилах хранения ягод. Отмечено, что такая продукция может храниться намного дольше, без потери вкусовых и полезных свойств, если её охладить сразу после сбора урожая до температуры от +2 до +6 градусов и далее не нарушать эту «холодовую цепочку», так как резкое попадание в тепло после охлаждения приведёт к появлению конденсата и быстрой порче. При такой же температуре ягоды нужно хранить и дома, а мыть - непосредственно перед употреблением.

Читайте также: Роскачество назвало марки чая, в пакетиках которого нашли кишечную палочку и плесень

 

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

  • продукты
  • Роскачество
  • Show More