Городской интерактивный портал
Открытый Нижний
Предложить новость
  • Новости
    • Общество
    • Культура
    • События
    • Политика
    • Экономика
    • Наука и образование
    • Спорт
    • Происшествия
    • ДТП
    • Пропал человек
    • Жалобы
    • Аналитика
    • Субъективно
    • Работа Нижний Новгород
  • Фоторепортажи
  • Блоги

Средство массовой информации
"Городской интерактивный портал
"ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ"
зарегистрировано 10 августа 2015 г.
в форме распространения «Сетевое
издание».
Свидетельство Эл № ФС 77 – 62677
от 10.08.2015 выдано Федеральной
службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и
массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Главный редактор Калякина Н.В.
Учредитель ООО "Открытый Нижний"

Полное или частичное копирование
материалов возможно только
с гиперссылкой на «Открытый
Нижний»

Адрес: Пискунова, 59,
БЦ "Ареал", офис 215
Телефон: +7 (952) 768-74-82
Телефон: +7 (831) 282-48-19
E-Mail: info@opennov.ru

 
18+
Новости Общество

Эксперты дали нижегородцам советы по выбору растворимого кофе

24 июля - день растворимого кофе
IK
Ivan Kirillov
24.07.2019 - 13:39

24 июля празднуется день растворимого кофе. Эксперты ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области подготовили полезные советы по выбору этого напитка.

«Какой бы вариант кофе вы не выбрали – стоит обратить внимание на этикетку: в названии обязательно должен быть указан «растворимый кофе». Также на продукт существует ГОСТ 32776-2014, и если он указан на упаковке, то содержание кофеина должно быть не менее 2,3%», - дает совет директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов.

По способу производства растворимый кофе подразделяют на порошкообразный, гранулированный и сублимированный. Последний - самый дорогой, зато больше других похож на натуральный. Внешний вид каждого из концентратов отличается, но требования ГОСТа одинаковы ко всем трем видам.

•        Цвет: однородный, от светло- до темно-коричневого.

•        Вкус и аромат: ярко-выраженные, свойственные только этому продукту. В продукте не должно быть посторонних примесей – если в аромате вы ощущаете посторонний запах, значит, в порошок добавили что-то еще, и в следующий раз от покупки такого кофе лучше воздержаться.

•        Хороший растворимый кофе должен полностью растворяться в воде или молоке, не оставляя осадка.

Неправильное хранение сказывается на вкусе и аромате кофе, поэтому важно соблюдать определенные условия хранения:

- Кофе легко вбирает в себя посторонние запахи, поэтому храните его подальше от специй и других пахучих продуктов.

- Не храните растворимый кофе в пакете. После всех этапов обработки в нем почти не остается натуральных ароматических веществ, и в открытой таре аромат быстро исчезает (по этой же причине рекомендуется покупать кофе только в стеклянных банках).

-Не оставляйте банку с кофе под прямыми солнечными лучами.

- Смешивать разные сорта кофе или засыпать свежий кофе в емкость, где остался прежний, не рекомендуется - возможно, старый уже пришел в негодность, и тогда вся смесь будет испорчена прогорклостью.

«Оптимальный вариант хранения любого сорта и вида кофе  - сухое, возможно, затемненное место, температура воздуха – не выше

20–23 °С, - говорит заместитель руководителя ИЦ «Нижегородиспытания» ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Лариса Осокина. – Срок годности напитка каждый производитель устанавливает сам».

Кстати, Нижегородскую область сегодня многие называют родиной растворимого кофе: более 5 тысяч тонн напитка фасуется именно у нас в регионе, на предприятии «Гранд – НН». Это более 30 наименований известных брендов кофе, которые попадают на столы кофеманам по всей России. Предприятие, к слову, скоро  войдет в число участников регионального конкурса «Нижегородская марка качества» - в число предприятий, которые добровольно подтверждают высокое качество товаров и услуг в аккредитованной лаборатории государственного центра стандартизации, метрологии и испытаний региона.   

Читайте также: Жара в Нижнем: эксперты раскрыли секрет выбора правильного кваса

 

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

  • кофе
  • экспертиза
  • Show More