Городской интерактивный портал
Открытый Нижний
Предложить новость
  • Новости
    • Общество
    • Культура
    • События
    • Политика
    • Экономика
    • Наука и образование
    • Спорт
    • Происшествия
    • ДТП
    • Пропал человек
    • Жалобы
    • Аналитика
    • Субъективно
  • Фоторепортажи

Средство массовой информации
"Городской интерактивный портал
"ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ"
зарегистрировано 10 августа 2015 г.
в форме распространения «Сетевое
издание».
Свидетельство Эл № ФС 77 – 62677
от 10.08.2015 выдано Федеральной
службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и
массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Главный редактор: Назарова А.В.
Учредитель ООО "Открытый Нижний"

Полное или частичное копирование
материалов возможно только
с гиперссылкой на «Открытый
Нижний»

Адрес: Пискунова, 59,
БЦ "Ареал", офис 205
Телефон: +7 (908) 236-95-04
E-Mail: [email protected]

 
18+
Новости Общество

Новая микробиологическая лаборатория открылась в Нижнем Новгороде

Она позволит проводить исследования продукции на более высоком уровне
Аватар пользователя Редакция
Редакция
25.07.2019 - 14:19

413 товаров нижегородских предприятий успешно прошли добровольную сертификацию и вошли в реестр федерального проекта Национальной системы сертификации (НСС). На данный момент это лучший результат по стране. Как сообщили в ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области, основной вид товаров в НСС – пищевая продукция. Чтобы увеличить объем проводимых исследований, было принято решение построить новую микробиологическую лабораторию, отвечающую всем требованиям современных стандартов.

«Качество пищевой продукции в отношении микробиологической чистоты – это здоровье и безопасность людей, а для предприятий, выпускающих продукты питания, еще и поддержка репутации, – сообщил директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов. – Число участников НСС в регионе растет, новая лаборатория позволит проводить исследования продукции на более высоком уровне. Лаборатория отвечает всем требованиям санитарно-эпидемиологических правил и получила лицензию на осуществление исследовательской деятельности. Помимо микробиологических, здесь будут осуществляться диагностические и паразитологические исследования. Проверить продукцию можно будет более чем на 20 показателей».

Молоко, мясо, йогурты и питание для детей - микробиологи будут проводить исследования не только самих пищевых продуктов, но и среды, в которой они производятся (например, воздух, смывы с оборудования, инвентарь) – это важно для обеспечения безопасности производства продуктов питания.

Помещения оснащены современным оборудованием. Все приборы и средства измерения прошли метрологический контроль.

– Новая лаборатория позволит повысить качество оказываемых услуг нашим заказчикам, – говорит Денис Миронов. – В том числе и для подтверждения соответствия продукции, которая выдвигается в число участников Национальной системы сертификации.

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

  • Show More