413 товаров нижегородских предприятий успешно прошли добровольную сертификацию и вошли в реестр федерального проекта Национальной системы сертификации (НСС). На данный момент это лучший результат по стране. Как сообщили в ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области, основной вид товаров в НСС – пищевая продукция. Чтобы увеличить объем проводимых исследований, было принято решение построить новую микробиологическую лабораторию, отвечающую всем требованиям современных стандартов.
«Качество пищевой продукции в отношении микробиологической чистоты – это здоровье и безопасность людей, а для предприятий, выпускающих продукты питания, еще и поддержка репутации, – сообщил директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов. – Число участников НСС в регионе растет, новая лаборатория позволит проводить исследования продукции на более высоком уровне. Лаборатория отвечает всем требованиям санитарно-эпидемиологических правил и получила лицензию на осуществление исследовательской деятельности. Помимо микробиологических, здесь будут осуществляться диагностические и паразитологические исследования. Проверить продукцию можно будет более чем на 20 показателей».
Молоко, мясо, йогурты и питание для детей - микробиологи будут проводить исследования не только самих пищевых продуктов, но и среды, в которой они производятся (например, воздух, смывы с оборудования, инвентарь) – это важно для обеспечения безопасности производства продуктов питания.
Помещения оснащены современным оборудованием. Все приборы и средства измерения прошли метрологический контроль.
– Новая лаборатория позволит повысить качество оказываемых услуг нашим заказчикам, – говорит Денис Миронов. – В том числе и для подтверждения соответствия продукции, которая выдвигается в число участников Национальной системы сертификации.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!