Сегодня мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов посетил «Молочную кухню» в Автозаводском районе и проверил работу автоматизированной линии по расфасовке детского творога. Об этом сообщает пресс-служба администрации.
Линия новая и только начала функционировать, но уже сегодня работники этого муниципального учреждении по достоинству её оценили. Они говорят, что замена ручного труда – это хорошо, и что теперь можно подумать о расширении ассортимента.
Глава города отметил растущий спрос нижегородцев на натуральную и качественную молочку.
Спрос на натуральную продукцию «Молочной кухни» растет как со стороны детских садов, так и со стороны школ. Родители заинтересованы в том, чтобы их дети питались натуральной и качественной продукцией. Благодаря автоматизированной линии уже удалось выйти на большие объемы производства, но и этого не хватает. Мы продолжаем работать над увеличением мощности нашей «Молочной кухни», – подчеркнул Владимир Панов.
Директор «Молочной кухни» Ирина Бугрова отметила, что новое оборудование позволяет в конвейерном режиме производить упаковку в удобную тару по 50 и 100 граммов, и, положив в баночку, например, ягоды или фрукты, можно сразу накормить малыша. В планах директора – производство «твориса» и «твогречи».
Кроме Автозаводского района, автоматизированная линия по расфасовке детского творога уже работает в Нижегородской и Сормовской «Молочных кухнях».
Владимир Панов сообщил, что «Молочная кухня» ежедневно обеспечивает натуральной кисломолочной продукцией свыше 7,5 тыс. детей бесплатно для льготных категорий семей и около 9 тыс. детей – за личные средства родителей.
Маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 10-14% пониженной кислотности. Срок годности продуктов составляет не более 48 часов.
В пресс-службе напомнили, что «нижегородская «Молочная кухня» стала победителем Всероссийского конкурса «Медицинская организация педиатрического профиля-2017». После этого опыт Нижнего Новгорода в развитии молочной кухни оказался востребованным и в других городах России. С этой целью наш город посещала делегация из Республики Башкортостан».
Справка.
История Автозаводской молочной кухни берет свое начало с 1993 года. Задача предприятия – изготовление детского молочного питания для детских садов и школ Нижнего Новгорода. С 2009 года Автозаводская молочная кухня начала обеспечивать молочными продуктами детей четырех районов города: Автозаводского, Ленинского, Канавинского и Московского.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!