Городской интерактивный портал
Открытый Нижний
Предложить новость
  • Новости
    • Общество
    • Культура
    • События
    • Политика
    • Экономика
    • Наука и образование
    • Спорт
    • Происшествия
    • ДТП
    • Пропал человек
    • Жалобы
    • Аналитика
    • Субъективно
  • Фоторепортажи

Средство массовой информации
"Городской интерактивный портал
"ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ"
зарегистрировано 10 августа 2015 г.
в форме распространения «Сетевое
издание».
Свидетельство Эл № ФС 77 – 62677
от 10.08.2015 выдано Федеральной
службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и
массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Главный редактор: Назарова А.В.
Учредитель ООО "Открытый Нижний"

Полное или частичное копирование
материалов возможно только
с гиперссылкой на «Открытый
Нижний»

Адрес: Пискунова, 59,
БЦ "Ареал", офис 516
Телефон: +7 (908) 236-95-04
E-Mail: [email protected]

 
18+
Новости Общество

Новая фасовочная линия начала работать на нижегородской «Молочной кухне»

Глава города Владимир Панов проверил работу автоматики
Аватар пользователя goldy-2008
goldy-2008
03.09.2019 - 16:49
4 фотографии

Сегодня мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов посетил «Молочную кухню» в Автозаводском районе и проверил работу автоматизированной линии по расфасовке детского творога. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Линия новая и только начала функционировать, но уже сегодня работники этого муниципального учреждении по достоинству её оценили. Они говорят, что замена ручного труда – это хорошо, и что теперь можно подумать о расширении ассортимента.

Глава города отметил растущий спрос нижегородцев на натуральную и качественную молочку.

Спрос на натуральную продукцию «Молочной кухни» растет как со стороны детских садов, так и со стороны школ. Родители заинтересованы в том, чтобы их дети питались натуральной и качественной продукцией. Благодаря автоматизированной линии уже удалось выйти на большие объемы производства, но и этого не хватает. Мы продолжаем работать над увеличением мощности нашей «Молочной кухни», – подчеркнул Владимир Панов.

Директор «Молочной кухни» Ирина Бугрова отметила, что новое оборудование позволяет в конвейерном режиме производить упаковку в удобную тару по 50 и 100 граммов, и, положив в баночку, например, ягоды или фрукты, можно сразу накормить малыша. В планах директора – производство «твориса» и «твогречи».

Кроме Автозаводского района, автоматизированная линия по расфасовке детского творога уже работает в Нижегородской и Сормовской «Молочных кухнях».

Владимир Панов сообщил, что «Молочная кухня» ежедневно обеспечивает натуральной кисломолочной продукцией свыше 7,5 тыс. детей бесплатно для льготных категорий семей и около 9 тыс. детей – за личные средства родителей.

Маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 10-14% пониженной кислотности. Срок годности продуктов составляет не более 48 часов.

В пресс-службе напомнили, что «нижегородская «Молочная кухня» стала победителем Всероссийского конкурса «Медицинская организация педиатрического профиля-2017». После этого опыт Нижнего Новгорода в развитии молочной кухни оказался востребованным и в других городах России. С этой целью наш город посещала делегация из Республики Башкортостан».

Справка.

История Автозаводской молочной кухни берет свое начало с 1993 года. Задача предприятия – изготовление детского молочного питания для детских садов и школ Нижнего Новгорода. С 2009 года Автозаводская молочная кухня начала обеспечивать молочными продуктами детей четырех районов города: Автозаводского, Ленинского, Канавинского и Московского.

Image for Новая фасовочная линия начала работать на нижегородской «Молочной кухне»Image for Новая фасовочная линия начала работать на нижегородской «Молочной кухне»Image for Новая фасовочная линия начала работать на нижегородской «Молочной кухне»Image for Новая фасовочная линия начала работать на нижегородской «Молочной кухне»

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

  • молочная кухня
  • Владимир Панов
  • Show More