Наша редакция нередко пользуется доставкой еды: график у нас плотный, начальник строгий, работаем с раннего утра до позднего вечера. Если бы не волшебники с сумками, полными запахов и вкусов, обед давно бы стал для нас опцией, доступной лишь в выходные.
В этот раз в честь дня рождения Никиты, нашего пиарщика, мы решили побаловать себя и устроить пир. Выбор пал на сервис "Доставка Еда и Культура". Это вполне объяснимо: название на слуху, цены средние по городу, а сервис объединяет не один десяток нижегородских ресторанов (42 – мы посчитали), предлагающих стейки, суши, пасту, десерты – все, что душе угодно.
Мы уже были готовы к вечным спорам между любителями пиццы и роллов, но зашли на сайт и увидели баннер о доставке гриля. Вероятная полемика моментально растворилась в воздухе, который, казалось, уже был наполнен ароматом жареного мяса. Все-таки лето в России – традиционное время шашлыка. Мы решили его продлить для себя. Ну а что, 21* даже в июне не было – в сентябре возмещаем!
Кликнув по баннеру и введя адрес редакции, мы обнаружили подборку ресторанов, готовых нас накормить. Все они славятся приготовлением мяса на гриле, плюс находятся недалеко. «Молоко», «Коптильня», «Али-баба», «Синдбад», «Butch&dutch». В меню каждого – блюда из разного вида мяса, разной степени прожарки, замаринованности и в разном сопровождении. И вот здесь уже без споров не обошлось. Так и не сумев договориться, блюда из какого ресторана заказать, мы решили устроить дегустацию и выбрали по паре блюд из каждого места. А что? Доставка же все равно бесплатно.
Из «Коптильни», где готовят сочное мясо, томленое в Техасском смокере, мы заказали бургер пулет порк и говяжью грудинку с салатом коул слоу, пшеничной булочкой, маринованными огурцами в бурбоне и соусом чипотл. В «Butch&Dutch», который специализируется на гриле по немецким мотивам, мы выбрали овощи (баклажаны, перец болгарский, томат, лук красный) и свиную шею, приготовленные, конечно, на гриле.
В ресторане «Moloko» нам приглянулись куриное филе на гриле и фирменный люля-кебаб по-узбекски с печеным картофелем, свежим огурцом, черемшой, кинзой, сметанно-чесночным соусом и аджикой. Описание блюда показалось нам очень многообещающим, особенно вместе со слоганом ресторана – «Не только домашняя кухня, но и ароматный гриль».
В ресторане «Али Баба», фишкой которого считается гриль по восточным рецептам, мы предпочли заказать два вида шашлыка: из свиной шеи и из говядины. А в ресторане пяти кухонь «Синдбад» нас заинтересовали люля-кебаб из рубленной баранины с говядиной и шашлык из курицы.
Дальше дело осталось за малым: ждать, когда же приедет еда. Одна важная и довольно удобная деталь: при заказе можно сделать пометку «Не звонить», чтобы оператор не отвлекал от работы. В режиме вечного дедлайна это имеет значение, и сам пишешь новости, и других своими разговорами не отвлекаешь. Главное – не пропустить СМС о доставке.
Праздничный обед мы запланировали на 14.00, поэтому указали на сайте точное время. Оператор отметил, что доставлять заказ нам будут два курьера: пеший и на автомобиле. Чтобы чем-то занять время ожидания, мы сделали ставки, кто же придет первым. Большинство голосовало за курьера, разносящего еду на своих двоих: мол, пробки в городе немалые, а рестораны все относительно недалеко. И коллективный разум оказался прав: он добрался до нашего офиса первым. Тут стоит отметить, что располагаемся мы хоть и в центре города, но найти нас непросто. Оба курьера признались, что потратили время на поиски редакции. Однако пришли и тот, и другой вовремя, несмотря на потерянные в поисках голодных журналистов драгоценные минуты. Первый курьер оказался у нашего порога в 13.55, второй – ровно в 14.00.
Оба курьера были с термосумками. Поэтому мясо к нам приехало горячим. Настолько горячим, что аромат еды привлек сотрудников из соседних офисов. Здесь мы поняли, что компания наша стала значительно больше. Ну да ладно, главное все-таки хорошее, доброе отношение. И, кстати, нас порадовали курьеры, быстро закончившие со всеми формальностями и весьма мило пожелавшие нам приятного аппетита. Все-таки не зря сервис называется «Еда и культура».
Что же касается еды, то мы так и не смогли определиться, где же вкуснее. И если директор сразу запланировал отдельный поход в «Коптильню», где делиться своим бургер пулет порк уже ни с кем не придется, то вечно худеющий редактор оценила овощи гриль от «Butch&Dutch», не удержавшись, впрочем, от сочного шашлыка от «Али-баба». Кстати, уже при повторном заказе курьер по секрету рассказал, что именно этот ресторан любят вечно худеющие и сидящие на диете. Рерайтеру пришелся по душе люля-кебаб от ресторана пяти кухонь «Синдбад», а виновник торжества - пиарщик Никита - остался в полном восторге от куриного филе на гриле из ресторана «Молоко»: блюдо и вкусное, и при этом не калорийное, что очень важно для людей, которые стараются придерживаться правильного питания. В общем, несмотря на дополнительных гостей, сыты и довольны остались все: от рерайтеров до директора.
Итог: день рождения «на скорую руку» удался на славу. Мы вкусно поели и культурно отдохнули. Кстати, сервис удобен еще и тем, что всегда можно дать обратную связь в ресторан через специальный сервис: все ли понравилось, есть ли замечания или просто хочется сказать большое человеческое «спасибо» за обед. В нашем случае и еда, и доставка были оценены всей редакцией на твердую пятерку.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!