Производство рыбы в Нижегородской области выросло на 8%.
Итоги за прошлый год сообщили в пресс-службе правительства региона.
В областном управлении госохотнадзора отмечают, что всего в прошлом году в хозяйствах произвели 684 тонны рыбной продукции. Пришло время вводить новые меры поддержки. Это компенсации прямых затрат на строительство и реконструкцию рыбхозов.
«Это позволит создать новые помещения для хранения рыбы, для инкубационных цехов, а также для комплексов по переработке», - пояснил глава областного госохотнадзора Николай Бондаренко.
При этом в 2020 году предприятиям сохранят субсидии на возмещение части затрат на один килограмм проданной рыбы, и живой и направленной на переработку в своем же хозяйстве. Так появится еще один стимул для развития своих перерабатывающих цехов и расширения собственного ассортимента продукции: копченой рыбы, консервов, полуфабрикатов.
Напомним, в этом году на поддержку рыбхозов будет направлено более 20 млн рублей. Эти деньги выделены на субсидии. В планах к концу 2021 года увеличить производство рыбы в регионе до 729 тонн в год, чтобы продукция стала еще доступнее нижегородцам.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!