Кишечную палочку нашли в нижегородской свинине и говядине. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр".
Согласно представленным данным, при исследовании проб образцов мяса, которые предоставили нижегородские производители. Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы обнаружили в мясе бактерий БГКП, они относятся к группам бактерия кишечной палочки.
Существует более ста видов этих микроорганизмов. Многие обитают в кишечнике человека, птиц и животных. Их главная особенность - способность размножаться в пище и устойчивость к неблагоприятным условиям.
Эти бактерии могут вызывать серьезные отравления . Их наличие в продуктах питания свидетельствует о нарушениях санитарных правил на производстве, неправильное хранение или истечение срока годности.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!