Радостной новостью поделились в университе им. Лобачевского.
В Ботаническом саду учебного заведения впервые созрели какао-плоды. Событие оказалось поистине долгожданным - за состоянием дерева и его плодов следили 15 лет.
По словам экспертов, дерево крайне привередливо. Идеальная температура для него - между 20 и 29 градусами. Все что выше или ниже данныз значений губительно для экзотического обитателя.
Для создания и поддержания такой температуры сотрудники ННГУ приложили много усилий, которые в последствии были щедро вознаграждены. Ведь теперь впервые мы с уверенностью можем сказать, что в Нижегородской области растет и плодоносит шоколадное дерево.
Фото - ННГУ.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!