Яйца подешевели в Нижегородской области на 8%. С 25 мая десяток снизился в цене с 61 рубля 70 копеек до 56 рублей 80 копеек. Об этом сообщает Нижегородстат.
Кроме того, снизились в цене куриное мясо- на 3,5 % и лук- на 1, 6%. Так, в среднем килограмм мяса курицы стоит сейчас в нижегородских магазинах 44,2 рубля, а лук- 121,1 рубля за килограмм.
Кроме того, стали дешевле молоко, черный чай и сахар. При этом подорожала мука, примерно на 2% за килограмм. Также выросли в цене хлеб и сезонные овощи.
Напомним, Глеб Никитин обратил внимание антимонопольной службы на то, чтобы УФАС усилило контроль за ценами на товары первой необходимости, чтобы не допустить неоправданного роста.
По информации Росстата, средняя цена условного набора продуктов по Нижегородской области на 5,6% ниже, чем в среднем по стране.
Ранее мы рассказывали, что ярмарки выходного дня вновь заработают в регионе. С такой просьбой обратились нижегородские фермеры к главе области. Глеб Никитин отмечает, что это серьезная поддержка сельхозпроизводителей во время пандемии. Но добавил, что продавцы должны строго соблюдать все эпидемические требования. График работы сельхоз ярмарок опубликован на сайте регионального минсельхоза в разделе «Ярмарки».
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!