Городской интерактивный портал
Открытый Нижний
Предложить новость
  • Новости
    • Общество
    • Культура
    • События
    • Политика
    • Экономика
    • Наука и образование
    • Спорт
    • Происшествия
    • ДТП
    • Пропал человек
    • Жалобы
    • Аналитика
    • Субъективно
    • Работа Нижний Новгород
  • Фоторепортажи
  • Блоги

Средство массовой информации
"Городской интерактивный портал
"ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ"
зарегистрировано 10 августа 2015 г.
в форме распространения «Сетевое
издание».
Свидетельство Эл № ФС 77 – 62677
от 10.08.2015 выдано Федеральной
службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и
массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Главный редактор Калякина Н.В.
Учредитель ООО "Открытый Нижний"

Полное или частичное копирование
материалов возможно только
с гиперссылкой на «Открытый
Нижний»

Адрес: Пискунова, 59,
БЦ "Ареал", офис 215
Телефон: +7 (952) 768-74-82
Телефон: +7 (831) 282-48-19
E-Mail: info@opennov.ru

 
18+
Новости Общество

Самый шоколадный день: как выбрать качественный продукт

Эксперты ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области подготовили полезные советы по выбору популярного лакомства
ВК
Валентин Котов
10.07.2020 - 12:16

11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Эксперты ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области в преддверии праздника подготовили полезные советы по выбору популярного лакомства.  

Чтобы удешевить производство, некоторые недобросовестные предприниматели видоизменяют классическую рецептуру, из-за чего шоколад теряет вкусовые качества и полезность. Первое и важное правило при покупке сладких плиток – внимательно читать состав на этикетке. Сегодня на рынке существует шоколад самых разных видов. В состав горького должно входить и быть на первом месте - какао тертое, какао-масло и сахар; молочного - все то же, плюс сухое молоко; белого - какао-масло, молоко и сахар.

Как отмечают специалисты, чем меньше компонентов и добавок в шоколаде, тем лучше. Основные ингредиенты качественного лакомства – какао тертое и какао-масло. Если в составе есть какао-порошок, то это означает, что продукт сделан из отходов от производства какао-масла. Однако, какао-порошок и соевый лецитин, который также часто встречается, безвредны, но и не несут пользы. Если они стоят в составе первыми или заменяют основные компоненты – это серьезный повод задуматься о качестве шоколада.

«Требования ГОСТа отличаются в зависимости от вида шоколада, – говорит директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов. – Но есть и общие требования: недопустим белый налет на поверхности продукта, зараженность вредителями. В хорошем шоколаде не рекомендуется использовать растительные жиры. А если они все-таки есть, то обязательно нужно указать на этикетке».

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

  • Show More