В заведениях общепита Нижегородской области, которые могут вести свою деятельность в рамках введенного режима повышенной готовности, вводятся послабления в правилах работы. Об этом сообщил глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде Александр Котюсов на своей страничке в социальных сетях.
Александр Котюсов отметил, что расстояние между столами в 2,5 метра теперь не является обязательным. С сегодняшнего дня в заведениях общепита возможны следующие варианты расстановки столов:
- 2,5 метра - посадка 4 человека,
- 1,5 метра - посадка 2 человека,
- При наличии перегородки высотой 1,8 метра столы можно ставить впритык.
- Перегородки имеет смысл ставить при посадке кабинками, когда диваны стоят спина к спине! Это, кстати, спасение для многих заведений! В ресторанах теперь можно делать зонирование - четвёрки, двойки, зоны с перегородками, - написал Александр Котюсов.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!