Городской интерактивный портал
Открытый Нижний
Предложить новость
  • Новости
    • Общество
    • Культура
    • События
    • Политика
    • Экономика
    • Наука и образование
    • Спорт
    • Происшествия
    • ДТП
    • Пропал человек
    • Жалобы
    • Аналитика
    • Субъективно
    • Работа Нижний Новгород
  • Фоторепортажи
  • Блоги

Средство массовой информации
"Городской интерактивный портал
"ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ"
зарегистрировано 10 августа 2015 г.
в форме распространения «Сетевое
издание».
Свидетельство Эл № ФС 77 – 62677
от 10.08.2015 выдано Федеральной
службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и
массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Главный редактор Калякина Н.В.
Учредитель ООО "Открытый Нижний"

Полное или частичное копирование
материалов возможно только
с гиперссылкой на «Открытый
Нижний»

Адрес: Пискунова, 59,
БЦ "Ареал", офис 215
Телефон: +7 (952) 768-74-82
Телефон: +7 (831) 282-48-19
E-Mail: info@opennov.ru

 
18+
Новости Общество

Как переступить страх и начать достигать большие цели

На эту важную тему мы взяли интервью у Артёма Гиневского
ВК
Валентин Котов
19.08.2020 - 12:20

Каждый из нас сталкивался с одной проблемой, связанной с достижением целей. Речь идёт о страхе больших целей, иными словами - «страхе больших горизонтов» Многие люди из-за этого остаются на своём месте и в будущем жалеют о том, что не начали что-то делать. Что подразумевается под данной фразой? Любой ли человек способен на то, чтобы достигать грандиозные цели, а если способен, то каким образом?

На эту важную тему мы взяли интервью у Артёма Гиневского - блогера и создателя авторского онлайн-марафона по достижению целей «Достигатор». Мы знаем, что , прочитав данное интервью, вы измените своё мышление и начнёте действовать.

Артём, доброе утро! Очень признательны вам за то, что сегодня присутствуете у нас! Как вы?

Артем Гиневский: Здравствуйте! Спасибо вам за приглашение! Я замечательно, работа идёт полным ходом! О чём вы сегодня хотите поговорить?

Мы очень рады за вас! Сегодня мы хотим поговорить с вами на очень интересную и важную тему- страх больших горизонтов. Мы думаем, почти все сталкиваются с такой проблемой, но не все могут поверить в то, что могут достичь больших целей. Артём, скажите, сталкивались ли вы с подобным? Что подразумевается под страхом больших горизонтов?

Артём Гиневский: Да, эта тема сейчас очень актуальна. Мне не раз приходили сообщения по типу:

Артем, здравствуйте. Такая проблема- я очень боюсь ставить себе большие цели, потому что не верю, что смогу их достичь. Из-за большого масштаба становится лень что-то делать. Скажите, есть ли выход из такой ситуации?

Я вам скажу так: выход есть всегда. Я сам прошёл через это и расскажу один случай из своей жизни.

Я тогда ещё учился в Сколково и познакомился с замечательным человеком, Алексеем Комаровым, который преподнёс мне очень хороший урок. Та школа была бизнес-школой, где я прошёл все программы и очень хорошо усвоил всё, что связано с бизнесом. Поэтому, удивить меня в этой сфере нереально, потому что я знаю всё. Однажды с Алексеем у нас получился такой диалог:

- Сколько ты хочешь зарабатывать?

Я тогда ответил:

- пятьсот тысяч рублей

Он с удивлением посмотрел на меня и спросил:

-А почему именно пятьсот тысяч?

Я в этот момент подумал про себя и сказал, что это очень много

Алексей мне тогда ответил:

-А почему не два миллиона? Почему не три?

Меня как будто осенило! Действительно, почему не два? Я понял, что у меня очень сильно ограниченное мышление, мешающие ставить масштабные цели.

Алексей был прав, и я вынес для себя то, что нельзя ограничивать свое мышление!

Страх больших горизонтов - это, в первую очередь, невера в себя и свои возможности, и уже во вторую очередь, непонимание и страх перед грандиозными целями, которые кажутся просто нереальными.

Артём, очень здорово, что на вашем пути встретился такой учитель, который помог вам встать на правильный путь к мышлению без рамок!

Скажите, так почему люди этого так боятся?

Артём Гиневский: Дело в том, что когда мы хотим достичь чего-то масштабного, например, пробежать марафон, стартуем мы легко и быстро, но потом, когда начинается дистанция , когда каждый день нужно выходить на тренировки , в другом случае каждый день вкладывать что-то для достижения цели, мы часто пугаемся этого. Ещё один пример:

Слонёнок, который находится в цирке, привязан к специальному приспособлению под шатром. Проходит десять лет и в цирке начинается пожар. Слонёнок уже стал большим слоном, но он как был привязан, так и привязан до сих пор. Слонёнок сгорает, хотя он мог сделать один шаг и выдернуть это приспособление , но он этого не сделал. Почему? Потому что у большого слона осталось мышление маленького слонёнка. Он могу выжить, но, к сожалению, побоялся переступить грань мышления.

Также на нас влияет наше окружение, это несомненно верно. Стоит пересмотреть своё окружение и быть только с теми, кто стремится к лучшей жизни, потому что ваше окружение делает вас. Есть хорошая фраза- находясь с орлом, курицы растут. Это говорит о том, что даже если ты в самой нише, твоё окружение будет мотивировать идти дальше и не сдаваться.

Артём, очень хороший пример, согласны с вами. Расскажите, что делать с этим? Как достичь масштабных целей?

Когда я пробегал марафон, на восьмом часу мне было так плохо, что падал пульс. Но! Каждый раз, когда я бежал и видел столб, я задавал себе вопрос:

Ты можешь добежать до столба сейчас?

Я всегда говорил да и бежал. И так было с каждым встречным мне столбом. Когда я терял веру и силы ,я спрашивал себя и бежал дальше. На своём примере я показал, как выглядит путь к большой цели. Можно привести сотни примеров, но суть одна и таже. Большие цели нужно достигать маленькими шажочками. Всё большое делается именно так. Не может глобальная цель исполнится за один день. Если кто-то сейчас находится в состоянии страха, нужно принять решение: оставить то, что начал, или попробовать добежать до следующего столба? Вместо столбов можно представлять месяца: смогу ли я добежать до июля? А до августа? Главное не останавливается. Мы боимся больших целей, потому что представляем их такими грандиозными, от чего в голове не укладывается то, как их достичь.

1.Разбивайте свои цели. Берите масштабную цель и поделите её на несколько целей. Таким образом, ваш мозг будет привыкать к каждой следующей ступеньке, потому что вы всё делаете постепенно и не пугаете себя масштабами.

2.Всегда спрашивайте себя: Я смогу «добежать» до следующего столба? Если нет, то, возможно , вам это и не нужно. А если да, то это значит, что останавливаться уже нельзя.

3.Верьте в себя, в то, что вы делаете, и в свои цели. Буду много повторять, что без этого никак.

Это и есть залог всех успешных людей и реализованных крупных проектов!

Стало очень понятно после ваших слов! Мы благодарим вас за такую ценную информацию и очень надеемся, что наши читатели уже сегодня начнут достигать своих целей!

Артём Гиневксий: Очень рад поделиться всем этим с вами. Мне нравится делиться своим опытом. Спасибо вам, что пригласили! Ребята, живите своей головой, не ограничивайте своё мышление, окружаете себя людьми, на которых хотели бы быть похожи и правильно раскладываете свои цели по полочкам!

На наши вопросы ответил Артём Гиневский- блогер и создатель. авторского онлайн-марафона по достижению целей «Достигатор». Подробнее о марафоне и других интересных вещах читайте у Артёма в блоге.

Ссылка: https://www.instagram.com/ginevsky/

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

  • Show More