Производство продуктов питания выросло в Нижегородской области на 7,5% за первые семь месяцев 2020 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.
Министр отметил, что нижегородские предприятия увеличили выпуск молочной продукции – молока, сыра, сливочного масла, а также мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, овощных консервов, яичных продуктов и майонеза. Всего в период январь-июль 2020 года в регионе произвели продукции на 71,5 миллиардов рублей.
Николай Денисов отметил, что росту производства продукции способствуют проекты, направленные на увеличение перерабатывающих мощностей. Предприятия АПК продолжают развитие и расширение: открываются новые производственные линии и перерабатывающие цеха. Благодаря инвестиционным проектам в Нижегородской области завершили:
- создание плодоовощного производственного комплекса и производственной линии в ООО «Компания «Зеленый город»;
- строительство линии разлива молочной продукции в ЗАО «Молоко» (Городец);
- модернизацию приемно-аппаратного цеха, маслодельного цеха, цеха переработки сыворотки в АО «Маслосырзавод «Починковский»,
- установку камеры по выпуску термостатной молочной продукции и запуск новой линии по производству творога в АО «Павловский молочный завод»;
- развитие мощностей производства и расфасовки соусов, майонезов в АО «Нижегородский масложировой комбинат».
Ранее министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области сообщил, что в период январь-июль 2020 года в регионе произвели 344 тысячи тонн молока и около 82 тысяч тонн мяса.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!