Кишечную палочку обнаружили в пробах свинины специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора. Лабораторные исследования выявили превышения по содержанию некоторых микроорганизмов в мясе, сообщили в пресс-службе центра.
Так, в двух пробах свинины обнаружены отклонения по общему микробному числу (КМАФАнМ). По этому показателю определяют безопасность продукта. Если это число превышено, то чаще всего это говорит о нарушении санитарных правил и технологического режима изготовления продукта. Последствием может стать пищевое отравление, диарея и заболевание гастроэнтеритом.
Еще в трех пробах нашли кишечную палочку. Специалисты отмечают, что некоторые ее типы вырабатывают опасные токсины, что может привести к отравлению, энтеритам и общей интоксикации. Самый большой риск получить инфекцию у маленьких детей, пожилых и ослабленных людей.
Ранее мы сообщали, что в Нижегородскую область завезли зараженные вредителями фрукты.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!