Жителям Нижегородской области запретили принимать пищу на рабочем месте. Соответствующие требования к условиям труда в период сезонного подъема заболеваемости респираторными инфекциями озвучила руководитель нижегородского Управления Роспотребнадзора Наталия Кучеренко.
Работники должны обедать и перекусывать в отдельном помещении, где можно погреть еду, а также обработать или помыть руки.
Помимо этого должен быть организован приход сотрудников на работу с разрывом по времени, чтобы избежать столпотворений. Люди на местах должны быть расположены на расстоянии 1,5 - 2 метра друг от друга, либо вообще в разных комнатах или кабинетах.
Работодатель должен обеспечить персоналу вакцинацию от гриппа, если сотрудники желают обезопасить свое здоровье. При этом рабочий коллектив должен быть доставлен до медучреждения на специальном транспорте с работы и обратно.
- Соблюдение этих простых мероприятий позволит снизить и избежать заболеваемости на ваших предприятиях и предотвратит их вынужденное закрытие. Пожалуйста, позаботьтесь о здоровье своих сотрудников, своем здоровье, - отметила Наталия Кучеренко 30 сентября.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!