В нижегородских пельменях нашли сальмонеллы. О подробностях сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора"
Специалисты референтного центра в рамках регулярного мониторинга отобрали несколько проб пельменей, производимых в Нижегородской области, для проверки.
В результате, в двух образцах продукции, которая производится в Нижегородской области, обнаружили сальмонеллы. Результаты анализов направили в местное отделение Россельхознадзора для принятия необходимых мер реагирования.
Эксперты напомнили, что сальмонеллы - это патогенные микроорганизмы, которые при попадании в организм человека вызывают воспаление некоторых отделов пищеварительной системы и вызывают отравление. Они также отличаются повышенной устойчивостью к особенностям окружающей среды. Например, они не гибнут при температуре -82ºC, выживают при термической обработке и копчении, а при комнатной температуре способны выживать до 3 месяцев.
Для профилактики сальмонеллеза необходимо проведение регулярных ветеринарно-санитарных, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Профилактика также должна сопровождаться контролем возбудителя в пище, кормах, сырье и воде.
Ранее мы писали, что в Нижегородской области вновь обнаружили некачественное сливочное масло.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!