Сервис экспресс-доставки “Самокат” провел анализ стоимости ингредиентов для приготовления вегетарианского и традиционного оливье в разных городах Российской федерации. Для нижегородцев, любящий оливье без мяса, результаты неутешительные - в Нижнем Новгороде стоимость ингредиентов для вегетарианского варианта традиционного новогоднего салата оказалась самой большой.
Стоимость альтернативного и классического оливье рассчитывалась на 750 грамм готового продукта с учетом того, что салат будет закуплен на один прием пищи для семьи из трех человек. При расчете средней цены классического оливье использовался рецепт салата, состоящий из:
- 150 грамм картофеля,
- 75 грамм моркови,
- 75 грамм яиц,
- 75 грамм соленых огурцов,
- 187,5 грамм докторской колбасы,
- 112,5 грамм зеленого горошка,
- 75 грамм майонеза.
В вегетарианском салате состав следующий:
- 150 грамм картофеля,
- 75 грамм моркови,
- 75 грамм яиц,
- 75 грамм соленых огурцов,
- 187,5 грамм растительного мяса,
- 112,5 грамм зеленого горошка,
- 75 грамм постного соуса.
Средний ценник за 750 граммов оливье составил 191 рубль. При этом дешевле всего закупить все необходимое для блюда можно в Нижнем Новгороде - 188 рублей, в Казани аналогичный набор обойдется в 189 рублей. Самые высокие цены на ингредиенты в Москве и Санкт-Петербурге – 194 и 193 рубля соответственно.
Вегетарианский салат оливье стоит в среднем 323 рубля, что на порядок дороже традиционного салата. И если стандартный оливье в Нижнем Новгороде можно сделать дешевле всего, то вегетарианский обойдется дороже всего: стоимость всех ингредиентов в центре Нижегородской области составила 327 рублей. В Санкт-Петербурге Оливье без мяса обойдется в среднем в 325 рублей, а в Москве — 326 рублей. А в Казани вегетарианцы смогут порадовать себя новогодним салатом за 312 рублей.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!