Городской интерактивный портал
Открытый Нижний
Предложить новость
  • Новости
    • Общество
    • Культура
    • События
    • Политика
    • Экономика
    • Наука и образование
    • Спорт
    • Происшествия
    • ДТП
    • Пропал человек
    • Жалобы
    • Аналитика
    • Субъективно
    • Работа Нижний Новгород
  • Фоторепортажи
  • Блоги

Средство массовой информации
"Городской интерактивный портал
"ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ"
зарегистрировано 10 августа 2015 г.
в форме распространения «Сетевое
издание».
Свидетельство Эл № ФС 77 – 62677
от 10.08.2015 выдано Федеральной
службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и
массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)
Главный редактор Калякина Н.В.
Учредитель ООО "Открытый Нижний"

Полное или частичное копирование
материалов возможно только
с гиперссылкой на «Открытый
Нижний»

Адрес: Пискунова, 59,
БЦ "Ареал", офис 215
Телефон: +7 (952) 768-74-82
Телефон: +7 (831) 282-48-19
E-Mail: info@opennov.ru

 
18+
Новости Общество

В нижегородском молоке обнаружили антибиотик

Молоко рекомендуют кипятить перед употреблением
ДШ
Дарья Шиханова
05.04.2021 - 12:14

Нижегородская лаборатория выявила в образце «Молока сырого коровьего охлажденного» антибиотик сульфаметазин. Об этом сообщила пресс-служба нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Попасть в молоко вредное вещество могло после прививок, сделанных животным. Кроме того, недобросовестный производитель мог добавить антибиотик в свой продукт для уничтожения микрофлоры и увеличения срока годности молока.

В Россельхознадзоре предупредили, что такое молоко употреблять в пищу нельзя. Избавиться от антибиотика возможно кипячением от 30 минут при температуре 120°, но и в этом случае полезные свойства продукта ставятся под сомнения.

Как отмечают специалисты, визуально определить, содержится ли в продукте антибиотик, невозможно. При этом производитель и марка молока с антибиотиком в отчете не указываются.

– Антибиотики ухудшают технологические свойства молока, подавляют развитие бактерий, применяемых при производстве кисломолочных продуктов, также нарушают сычужное свёртывание молока при производстве творога и сыра, что отрицательно сказывается на органолептических показателях продукта, а именно на вкусе и консистенции готовых продуктов, – добавили в ведомстве.

Читайте также: В нижегородском пшене нашли металломагнитную примесь 

Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!

  • молоко
  • россельхознадзор
  • Show More