Недостаток массовой доли белка выявили в колбасе в Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
– Самая распространённая проблема жителей мегаполисов – это недостаток белка или его низкое качество. Под качеством следует понимать сочетание белка с большой или преобладающей долей жира, например, колбаса, белки со сложной усвояемостью, например, бобовые или свежее молоко, консервированная пища, – пояснили в Россельхознадзоре.
Как предполагают специалисты ведомства, нехватка белка в продукте связана с использованием производителем растительных добавок, крахмала или влагоудерживающих компонентов. Также возможно использование коллагенового белка, мяса птицы механической обвалки низкого качества с большим содержанием соединительной ткани.
Производитель и марка некачественной колбасы в отчете не указаны. Отмечается, что информацию о составе колбасы производитель обязан указывать на этикетке своего продукта.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!