Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики обнаружили в мясе свинины нижегородского производителя патогенные микроорганизмы рода сальмонелл. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Согласно информации, сальмонеллы – это вид бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению некоторых отделов пищеварительной системы и интоксикации. Их не так просто уничтожить: они способны выжить при температуре -82 ºC, им не страшны копчение и соление. Кроме того, микроорганизмы могут оставаться на поверхности вещей при обычной комнатной температуре до трех месяцев.
Однако сальмонеллы погибают при нагревании до 55 °C за полтора часа или до 60 °C в течение двенадцати минут. Чтобы обезопасить себя, специалисты рекомендуют подогревать пищу десять минут при 75 °C. Убить бактерии в 500 мг куске мяса можно с помощью варки или тушения в течение 2,5 часов.
Напомним, недавно нижегородская лаборатория выявила в образце «Молока сырого коровьего охлажденного» антибиотик сульфаметазин. В Россельхознадзоре предупредили, что такое молоко употреблять в пищу нельзя.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!