Кишечную палочку нашли в ванильном пломбире в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-службу регионального референтного центра Россельхознадзора.
Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики обнаружили в пробе молочной продукции (пломбир ванильный, с массовой долей жира 15%) бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Как пояснили в центре, эти бактерии являются одним из основных нормируемых показателей безопасности для всех молочных продуктов. Требования к безопасности и качеству молока и молочных продуктов определяются Техническим регламентом Таможенного союза 033/2013 (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции».
Бактерии группы кишечной палочки могут быть опасны для здоровья человека: они вызывают пищевые отравления, токсикоинфекции. Кроме того, БГКП могут стать причиной порчи молочных продуктов.
При изготовлении мороженого используют разнообразное сырье и добавки. При этом в каждом виде может являться источником специфической микрофлоры.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!