Бактерии группы кишечной палочки обнаружили в сливочном масле нижегородского производителя. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Как отметили специалисты референтного центра, опасность для человека бактерии этой группы представляют в случае обсемененности ими пищевых продуктов выше уровня. Это может привести к отравлению или, при наличии патогенных штаммов в этой группе, к пищевой токсикоинфекции.
Наличие кишечной палочки в продукте свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.
Информацию о названии продукта или бренде производителя референтный центр не предоставил.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!