В мясной продукции нижегородского производства обнаружили антибиотик. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Специалисты обнаружили антибиотик флорфеникол в мясных изделияях «Полуфабрикат из мяса птицы замороженный-Котлеты отбивные куриные по-Романовски» и «Полуфабрикат из свинины. Окорок свиной охлажденный».
Сотрудники центра пояснили, что существует большое количество антибиотиков различных групп и спектров действий, которые применяются в ветеринарии и животноводстве для лечения животных. И каждый препарат имеет свой период выведения из организма, что необходимо учитывать при убое животного. Однако некоторые производители специально добавляют антибиотики в продукцию, чтобы уничтожить патогенную флоры и упростить консервацию для увеличения сроков годности. Из-за этого ухудшаются санитарные качества и технологические свойства.
Напомним, в Нижегородской области недавно также нашли антибиотики в свиной печени.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!