Нижегородская лаборатория признала оливковое масло из Испании некачественным. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований обнаружили в образце «Масло оливковое нерафинированное Extra Virgin olive oil and derivatives», которое производится в Испании, несоответствие по перекисному числу.
Специалисты пояснили, что регламентируемым показателем безопасности для растительных масел является перекисное число, которое показывает степень окисления жиров под воздействием воздуха.
При реакции с кислородом могут образоваться вещества, трансформирующие состав масла, что приводит к распаду витаминов. Следовательно, продукты таких реакций придают неприятные органолептические качества.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!