В полукопченой колбасе нижегородского производства обнаружили антибиотики. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора».
Сотрудники лаборатории при проверке полукопченой колбасы «Готовая мясная продукция. Колбасное изделие мясной продукт. Колбаса полукопченая охлажденная», которую производят в Нижегородской области, обнаружили антибиотик окситетрациклин.
Специалисты пояснили, что скот, живущий на фермах, где благоприятная среда для развития и распространения инфекций, может заболеть. В основном животных лечат с помощью антибиотиков. Однако употребление продуктов, содержащих антибиотики, опасно для человека, поскольку может вызывать привыкание к препаратам и формирует у микробов антибиотикорезистентность.
Окситетрациклин – антибиотик тетрациклинового ряда, применяемый против большого количества чувствительных бактерий. Действует бактериостатически.
Как правило, тетрациклин обычно хорошо переносится, но также могут возникнуть и побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, нервной системы, кожи и слизистых оболочек. А при длительном применении тетрациклина могут возникнуть осложнения, вызванные развитием кандидоза.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!