ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» сообщил, что в полукопченой колбасе «Бутербродной» из мяса птицы, нижегородского производителя найдет мясной клей.
Сотрудники лаборатории проверили образцы данной колбасной продукции и входе исследования выяснили, что данные образцы не соответствуют техническому регламенту по показателю «Микробная трансглутаминаза».
Сотрудники центра поясняют также, что микробная трансглютаминаза представляет собой фермент, копирующий действие природной трансглютаминазы и вырабатываемый микробами в промышленных масштабах. Вещество продолжает быть активным при изготовлении продуктов, которые не подвергают тепловой обработке. Однако, производитель решил добавить его в свой продукт.
В пищевом производстве микробную трансглютаминазу используют из-за ее водно- и жироудерживающих свойств. Продукт получается более плотным, поэтому данный фермент называют «мясным клеем».
В отношении производителя будут применены соответствующие меры.
Наша группа ВКонтакте: последние новости, конкурсы, живое общение. Подписывайтесь!